※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ストちー
子育て・グッズ

お風呂上がりに離乳食はやめた方が良いでしょうか?母乳→ミルクをあげているためです。

いつもお世話になっております。

質問お願い致します(≧∇≦)

お風呂が18時か19時台なのですが…

今日から離乳食を2回食で考えているのですがお風呂上がりに離乳食は、やはりやめた方が宜しいでしょうか??

お風呂上がりには、母乳→ミルクとあげているので( ̄O ̄;)

コメント

良いかどうかは分かりませんが、離乳食の後にお風呂の方が、きれいに洗えて良いかなと思います。手も、顔も、足も汚れるので、毎回洗面所で流してますが、2回食になったら、風呂で綺麗にしてから寝んねかなぁと思ってます

• ストちー

ストちー

お返事ありがとうございます(≧∇≦)

そうなんですね(*^^*)

参考にさせて頂きます( ^ω^ )

• 7月19日
♡いーちゃん♡

1歳の娘がいます🎀
生活リズムがそれぞれあると思うので聞き流す程度で聞いてもらえればと思います✨
お風呂上がりにあげてもいいと思いますよ⭐️うちもお風呂上がりにサッパリしてからご飯を食べてます💕
それかご飯とミルクを18時前後にあげてお風呂をだいたい30分〜1時間後に入れるのでもいいと思いますよ🎶
それでお風呂上がりにおっぱいあげればいいと思いますよ😊
おっぱいならどんなに飲んでも大丈夫ですし、粉ミルクはカロリーも高く腹持ちがいいので🎶

今は焦らずお子さんの様子を見ながら、リズムに慣れさせていけばいいと思いますよ👍
あんまり参考にならないと思いますが良かったら参考までに😆
お互いに子育て頑張りましょうね♥️

• ストちー

ストちー

お返事ありがとうございます(*^^*)

参考にさせて頂きますね( ^ω^ )

試行錯誤してみたいと思います(≧∇≦)

今日は夜の離乳食はギャン泣きされて…

30分後位に再チャレンジしたら食べてくれました(*^^*)

• 7月19日