※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

産婦人科でインフルエンザワクチンを受けるのですが、予約は不要です。健診の際に受付で申し出てください。健診が月末なので、その時に受けられるか心配です。

通っている産婦人科がインフルエンザワクチンしてるんですが、予約制ではないです。
人気の産婦人科です。
健診の時に受付で言ってくださいね〜と言われたんですが、今月末が健診です。
それまでワクチンてあるんですかね?💦
検診今月末ですけどその時で大丈夫ですか?と聞いたらはーいって感じだったんですが…😅

コメント

さすがに、まだあるんじゃないですか?
妊婦でも高齢でも子供でも医療現場でも働いてない私なんかは、一番後回しだから、残ってるか心配です。
先行の条件にはあてはまらなくても、代わりのない仕事してて、子育てや介護をしていて、私が倒れたらうち大変なことになるのになあ…。
横道それましたが、とくに妊婦さんのワクチンは、防腐剤がはいってなかったりするので、普通のワクチンとはちがうので、残っていると私は思いますよ。

ままさん

私も一昨年ですが妊娠がわかり産婦人科に行った時に、上の子の小児科で一緒に打つ予定だったけど妊娠中ならうちでは打てないって言われて…って先生に話したら、え?それならうちで打ってく?いつでもいいよ!今日打っちゃう?と言われて予防接種出来ました(゚o゚;;
11月中旬でした!