※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
妊娠・出産

羊水検査の経験を共有していただける方、家族に相談した経験がある方いますか?

明日羊水検査受けてきます!
正直、結果よりも破水等のリスクの方が怖いです😭
羊水検査受けたことある方、こうだったよーとか経験談あればお聞きしたいです✨
家族にも相談しておらず、羊水検査受ける事は夫だけ知っています。
皆さんは家族に相談、または報告しましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は、切迫早産で入院して、かなり張っていたので、張る原因を確かめるために羊水穿刺して羊水が濁ってないから!なと確かめました!

同じ方法かは分かりませんが、特に痛みは感じませんでしたが、内臓を押される感じと筋肉注射のような違和感がありました!エコー見ながら針を刺すのですが、私の場合は5分くらいで終わりました!

破水もする事なく、異常もなく退院してなんとか正期産まで来れました😍

• まー

まー

回答ありがとうございます😊
    張る原因を調べるために羊水穿刺することもあるんですね!
    5分ほどなら頑張れそうです😖あんまり長いと赤ちゃんがよってこないか心配で💦
    あとは一回で終わることを願うばかりです!!
    大変な切迫早産も乗り越えてもうすぐ赤ちゃんに会えますね🥰元気な赤ちゃん産んでくださいね💓

• 10月13日
ななみ

1人目の時に受けました💡
私の両親から高齢出産だったのもあり、受けた方がいいと言われたのもあるし
私自身も不安があったので受けました。
半日入院で検査事態は痛みも感じなかったです。
私と旦那の両親には受けた事報告しました。
リスクもあるから怖い気持ちわかります。
無事に終りますように🍀

• まー

まー

回答ありがとうございます☺️
    最近はずっと検索魔で悪い方ばかり考えてしまって、実体験のお話が聞けて少し安心しました✨
    旦那さんのご両親にも報告されたんですね!
    まずは明日の検査が無事終わってから報告するか考えようと思います💡頑張ってきます✊

• 10月13日