エルメスのピコタン、ガーデンパーティ、ボリードだと、どれが一番普段…
エルメスのピコタン、ガーデンパーティ、ボリードだと、どれが一番普段使いしやすいでしょうか🤔?
①ピコタンPM
②ピコタンMM
③ガーデンパーティTPM
④ガーデンパーティPM
⑤ボリード27
の順で気になっています。
子どもの送迎と、仕事に行く時に使おうと思っています。
(ボリードは普段使いしにくいのかな?と思っています…)
色と素材は、人気なのはわかっていますが、エトゥープのレザーが欲しいなと思っています。
店舗で、ガーデンパーティPMエトゥープと、ボリード27エトゥープは実物を見たことがあり、心がめちゃめちゃ揺れました😅
でも第一希望のピコタンにはまだ一度もであえません…。
なのでそもそも出会えるのか?という疑問もあります…😖💧
- はじめてのママリ🔰(9歳)
コメント

lion
私はピコタンが1番使いやすいのでピコタンをよく使います😊
重たくないしコロンと感が可愛いのと荷物も多くないので☺️
お仕事でA4サイズが必要とかだとガーデンパーティとかの方が使いやすいですよね!
ちょっとの荷物の通勤だけならピコタンでいいと思います🥰

lion
私は小さい鞄が好きなのでピコタンは全てPMです☺️
PMでもバッグインバッグ入れて仕切りを作ると意外と入るので便利ですよ✨
-
はじめてのママリ🔰
バッグインバッグを使えばよいのですね😍参考にさせてください✨
色々教えていただき、ありがとうございました💗- 10月13日

ガオガオ
ピコタンの小さい方持ってます。
正直なにも入りません(笑)
財布が長財布だからかな?(エルメスのべアン使ってます)
友人は大きいサイズ持ってましたが中がぐちゃぐちゃになると言ってました💦
私はガーデンパーティの方がガシガシ使えて、普段にいいです😌
ちょっとその変のスーパー行くくらいならピコタンでもいいかも…(スーパーには持ってきませんが😂)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
なんと、ピコタンはあまり荷物が入らないのですね…😢大きめサイズ、確かに中が荒れそうですね💦形はとってもかわいいんですが…🤔
ガオガオさんは、お持ちのピコタンはあまり使われてないですか?
また、どういうシチュエーションで使っていらっしゃいますか?- 10月13日
-
ガオガオ
もったいないんですが、あまり出番がないです。。
見た目は絶対小さい方が可愛いです!(友人のと見比べて(笑))
使うのは子どもなしで外出先で化粧直しも必要にならない時ですかね…😭
財布、タオル、除菌ジェル、スマホでほぼいっぱい😂- 10月13日
-
ガオガオ
手元にあるのでご参考までに…
- 10月13日
-
はじめてのママリ🔰
お写真ありがとうございます!!ベアンも写していただき感謝です✨
とても参考になります✨
そして、ピコタンすごくかわいいですね😍
やっぱり欲しい😍
でも確かにガオガオさんのおっしゃる通り、必要最低限の物しか入らなそうですね🤔
仕事に行くことを考えると、ガーデンパーティのほうが実用的ですね…!
もう、次に出会えた方を買おうかなと思います!
そして時間をかけて両方揃えようと思います💗
とても参考になるご回答、ありがとうございました✨- 10月14日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます✨ピコタン、やはり使いやすいんですね…!Sさんがお使いのピコタンはPMサイズですか?
シルエットも、とても可愛いですよね😍😍
通勤で書類は持ち歩かないのですが、心配性なので荷物は多めです😅
ピコタンに出会えたら、荷物を減らします😊