長時間遊ぶ公園で3歳児と5ヶ月の子連れ。抱っこ紐orベビーカーで悩んでいます。上の子が活発なのでどちらがいいでしょうか?
3歳児と5ヶ月の子を連れて公園に行く時、下の子は抱っこ紐で行きますか?ベビーカーでしょうか?🥺
今度友達と子連れで大きな公園に遊びに行くのですが、どっちで行こうか悩んでいます。
近所の公園に行く時はいつも抱っこ紐で行くのですが、長い時間(お昼休憩しますが午前から午後まで)たっぷり遊ぶ予定なのでずっと抱っこ紐はきついかなと思ったり💦
でも上の子がすばしっこいので、ベビーカーでは追いかけられない気も🤣
みなさんならどちらにしますか?
- はじめてのママリ
コメント
メメ
私なら行きは下をベビーカー、上を歩かせてついたら下は抱っこ紐かな?って思いました。
で、きっと疲れてるであろう上を帰りはベビーカーに乗せます笑。
ママリ
ベビーカーで行ったことありますが、小回り効かなくて不便でした💦
今度は抱っこ紐でおんぶしていこうと思ってます!!☺️
-
はじめてのママリ
やっぱりベビーカー不便でしたか💦参考になります😊
- 10月13日
あき
両方持っていきます。
持って行けるなら広げるだけで済むテントがあると便利でした。
-
はじめてのママリ
両方持っていって、ベビーカー使わない時ってどうしますか?抱っこ紐しながら押す感じになりますよね?😅
- 10月13日
-
あき
荷物置き場にします。
使う気がしないならベビーカーなしでも良いのでは?
あくまで私なら両方持っていきます。- 10月13日
はじめてのママリ
着いたら抱っこ紐しながらベビーカー押すって感じですかね?💦
メメ
ベビーカーは私なら見えるとこに置いちゃいます💦
因みに心配性なので自転車用の鍵つけてました笑。
はじめてのママリ
やっぱそうなりますよね💦私も鍵持ってるのでつけておこうかな🤣笑