Amazonプライム会員費について説明します。自動更新で500円が引き落とされた場合、利用料金です。Amazonでクレジットを登録した際に発生するものです。解約すれば利用できなくなります。
Amazonプライム会員について分かる方教えてください。
先日クレジット引き落としの明細表見たらAmazonプライム会員費で¥500ひかれてました。
私的には身に覚えがなくて
自分で登録したのかなとか思ったり…
勝手になってるものでしょうか?利用するに当たっての費用になるんですか??解約したら使えなくなるとか…
それともAmazonでお会計の時にクレジットを登録したからでしょうか??
- ゆう(6歳)
コメント

soyo
無料体験みたいなのも登録したことないですか?🤔

ナッツ
お急ぎ便?みたいなのを頼む時に体験版のやつを登録しちゃってたみたいで
解約せずに引き落としされた事があった気がします😂
クレジットを登録しただけでプライム会費が引き落とされることはないと思いますが、
不安でしたら問い合わせした方が良さそうですね!
-
ゆう
わー、私もそれかもしれないです😅
ありがとうございます!!- 10月13日
ゆう
早速のコメントありがとうございます!
登録した覚えないんですが、もしかしたらやっちゃってるって事なんめすかね。??
soyo
もしかしたら注文する時に、プライム体験で注文しちゃってたりすることもあるかもです🤔
月額プランが500円なので、解約しないと来月も取られるかも?と思います!
なので、Amazonの会員情報管理、みたいなところを開いて確認した方がいいかもですね☺️
ゆう
なるほど!
その可能性大かもです!!😅
その解約してしまうとAmazonでは頼めなくなったりするんでしょうか??
soyo
いえ!解約してもプライム会員じゃなくなるだけなので普通にAmazonの注文はできますよ☺️