※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうます
子育て・グッズ

1ヵ月と1週間の男の子がミルクを減らし、母乳は飲むが心配。母親は気にしなくていいと言うが、気になる。

お世話になってます。
生後1ヵ月と1週間の男の子です。
混合で育てています。
ここ2、3日ミルクの量を飲まなくなりました。
前は、70~90ml飲んでいたのに、今は、40~60ほどしか飲んでません。
最初に母乳を与えなくても、その量です。
おっぱいは、飲むんですが…(+_+)
母親はあまり気にしなくていいと言いますが気になります。

コメント

ママリ🎄

母乳がよく出るようになったとかですか??体重ふえてておしっこも出てれば大丈夫とおもいます!

• ゆうます

ゆうます

体重はわかりませんが、おしっこは出てます(((^_^;)
    いきなり飲まなくなったので心配で…(+_+)

• 7月19日
ハニーハニー

うちもそんな感じで毎回80足しても途中で残したり、かといって母乳無くても量がほとんど変わらなかったりします💧
1ヶ月過ぎたあたりから今までずっとその調子です。成長するにつれてミルクの量は増えていくものかと思っていたので私も心配でしたが、体重も増えてるようなので気にしないようにしています😅
確実に母乳の飲み方は上手になってきているので、そのせいかな?と思ってます。

ゆうます

返信ありがとうございます。
最初はどのくらい飲んでたんですか??
私の息子も最近、おっぱい飲むのが上手になりました♪

ハニーハニー

グッドアンサーありがとうございます!
生後一ヶ月の頃は40〜60くらいでした^^ゆうますさん