※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pg
その他の疑問

新築にお住まいの方、引き渡し後の不具合はどれくらいありましたか?正直…

新築にお住まいの方、引き渡し後の不具合はどれくらいありましたか?
正直うちは大手メーカーですが多い方で、明日から全面足場組みで外壁やり直しです😩

まだ言ってないところもあって、たとえば

①和室の天井のクロスが歪んでる。きれいな格子柄なのですが、端と端で1センチほど斜めになってしまっています。寝転んでみないとわからないレベルですが…

②和室天井の照明も歪んでいます。もう笑うしかありません(笑)自分で直せると思うのですが、もう直す気力がありません(笑)

③寝室からバルコニーにでる窓の下部のクロスの処理が甘いです。雑で。子供が小さくすのこに敷布団で寝てるので気付きました。もう覗かなかったら分からないのでどうしようかと思ってます。

みなさんなら①〜③言いますか?言いませんか?

コメント

みい

とりあえず小さなことでも気になる箇所は言ってました✋

高い買い物なので(笑)

• pg

pg

ありがとうございます😊
    あんまり言うと鬱陶しいかなと思いつつ…高い買い物なので言います!!笑

• 10月13日
あり※

全部言いましたよ!!
歪みやらクロスの汚れやらとにかく全部です

• pg

pg

ありがとうございます🙏
    ちょうど今監督がいらしてるので、気になる箇所は全部言います!!もう直さなくていいけど、不快だと言う思いだけ…😩

• 10月13日