※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらチェリー
子育て・グッズ

授乳後のゲップが上手く出来ず、必ず吐き戻す子供を育てているママさんです。どうすれば良いでしょうか?

よく動く上に吐き戻ししやすい子を育てているママさんいらっしゃいますか?
授乳後のゲップってどうされてますか?

授乳後すぐ動かすと吐き戻ししやすいから少し待って、ミルクが胃にしっかり収まってから縦抱きにしてとネットで書いてありましたが、その少し待ってる間に手足じたばた、仰け反り、首振り吐き戻します。
縦抱きにしてもしっかりしてきた首を自分で持ち上げ、力強いキックで自分でジャンプ。上下にグラグラ前後にグラグラ暴れるのでゲップ前に吐き戻し。

最近じゃ上手くゲップ出来ません(ノ_<。)
ゲップは出ますが必ず吐き戻します。何かいい方法ありますか?

コメント

ヤサン

うちも上の子二人とも吐き戻しのひどい子でしたよー。それにゲップも下手だったので、結局ゲップが出ないまま寝かせて、吐いてもいいようにガーゼやよだれかけをして、なるべく横向きに寝かせてました。(背中にタオルをはさんで。吐いたもので窒息しないようにするため。)洗い物は増えるし、ゲップさせるの嫌になるし大変ですが、そのうち収まりますよ❤

• さくらチェリー

さくらチェリー

コメントありがとうございます。最近甘え始めたのか、授乳後おっぱい離すと泣き出します。抱っこしてあやすと眠るんですが、すぐ抱っこすると揺れで吐き戻すし(^_^;)
    本当大変です💦
    早く収まって欲しいです(ノ_<。)

• 7月19日