ヒップシートを使われている方、どちらのメーカーを使われていますか?使いやすいでしょうか?最近抱っこ紐に入ってくれないときがあります。
ヒップシートは使われていますか❓
最近抱っこ紐に入ってくれないときがあります💦
ヒップシートを使われている方はどちらのメーカーのやつを使われていますか❓
使いやすいでしょうか❓
- まま(生後4ヶ月, 6歳)
コメント

モアナ
Bammaxというところのヒップシートを使ってます。
私は抱っこしながら家事ができるようなのを探してたので、
肩にもベルトがあって
子供にもベルト巻いて
多少両手を離しても大丈夫そうなものを選びました。
使いやすいですよ✨

退会ユーザー
ポルバンのアドバンス使ってます🙆♀️
使いやすいです、すぐ歩くと言われてもすぐ降ろしたりできるので楽ですかね!
-
まま
ありがとうございます😊ポルバンはヒップシートだけのをお使いでしょうか❓
シングルショルダーは必要ですかね❓- 10月13日
-
退会ユーザー
ヒップシートだけで使ってます!シングルショルダーとか必要かなと最初思ったんですが2歳くらいまでの使用と書いてあったのであんまり長く使えないので買いませんでした🤔
半年以上使ってますがショルダーなくても全然不便じゃないですね!
ショルダーつけるなら普通の抱っこ紐とそんなに変わらないかなと思います。- 10月13日
-
まま
ありがとうございます😊とりあえずショルダー無しで購入しました‼️
- 10月13日

はじめてのママリ
ポルバンをシングルショルダーつけて使ってます。普段はヒップシートだけで使って雨降ったり荷物多くて手が塞がるとシングルショルダーで支えてる感じです♪
最近子どもが対面抱きでの移動を嫌がるので同じ方向向いて抱っこしてますが途中で歩きたがってもすぐ下ろせるので便利です。シングルショルダー使ってる方が腰の負担減る気がします。ヒップシートだけの時は腕の負担が減る気がします😊でもどちらにしても長時間向きではないです😅
-
まま
ありがとうございます😊
シングルショルダーいいんですね🌟ヒップシートとシングルショルダーをネットで見ていて、迷い中です🌟- 10月13日
-
はじめてのママリ
使い方によるなと思います😊
私の場合送迎が徒歩で20分なので雨の日の金曜日とか園からの荷物多くてずっと歩いてくれるわけでもないのでシングルショルダー重宝してます☺️
お出かけの時は夫に車で連れてってもらうのでヒップシート自体つけてなくて歩かせたりカートに乗せたりしてます。- 10月13日
-
まま
ありがとうございます😊
ネットで購入しちゃいました‼️
ショルダー考えだんですが、とりあえずはショルダー無しで使ってみます‼️- 10月13日

はじめてのママリ🔰
ポルバンを1ヶ月前くらいに買いました🥰👏🏻
もうなんで今まで買わなかったんだろうっていうくらい重宝してます😭😭😭👏🏻
-
まま
ありがとうございます😊
ポルバン人気ですよね🌟ちなみにシングルショルダーはお使いでしょうか❓- 10月13日
-
はじめてのママリ🔰
私はヒップシートだけです😂
歩き出してから歩きたい欲が凄くて抱っこしてもすぐ降ろせとかなので無い方がすんなり行きます😅!
私的にはシングルショルダーを今から買うなら抱っこ紐使ってもあまり変わらないかもと思っちゃって🤔🤔
あとは環境にもよりますね。
私は今は大変すぎて1人でお店とか行けないので必ず旦那が休みの日とかに一緒に行ってるのでヒップシートだけで間に合ってるというのはあります!- 10月13日
-
まま
ありがとうございます😊
とりあえずショルダー無しで購入してみました‼️- 10月13日
-
はじめてのママリ🔰
本当オススメです😭💓
- 10月14日
-
まま
ありがとうございます😊
- 10月14日
まま
ありがとうございます😊ヒップシート便利ですよね🌟
友人が使っているのを見て欲しくなりました😊