コメント
💩便P🌟
くるみに通わせてます🙂
💩便P🌟
くるみに通わせてます🙂
「熊本市」に関する質問
熊本市で同じ年齢のお子さんお持ちの方 洋服はどこで買われてますか⁇ 男の子だし結構汚したり破けたりする頻度が多いのでブランドなどは買うつもりなくお手頃価格で学校が私服の為通学用で考えてます😭 皆さんどこで買われ…
文化祭でジュース類を大量に仕入れる必要になったのですが、熊本市辺りで安く仕入れるために卸売業者やメーカーと直接仕入れたりする仕方が分かりません。 どなたか安く仕入れれる方法、そしてその場所をお分かりの方お…
熊本市動植物園の支払い方法 入園や遊戯施設はクレジットやPayPayでも可能とホームページにはあったのですがレストランなども現金以外は取り扱っているかわかりますか? 極端に言うなら、現金なしでも食事込みで園内楽し…
その他の疑問人気の質問ランキング
きら
くるみの情報があまりなくて困ってました❗️よろしくお願いします🙏💦💦
①月に一度対象の生まれの子が体験教室?みたいなのに参加できるみたいですが、それに参加してると優先枠発生するんですか?
②願書はみなさん何時くらいから並ぶのですか?
③給食ですか?
④英語の授業?はされてますか?
質問が多くてすいません🙏
きら
と、言いながら、すぐ思い出して追加があります😭💦💦
⑤雰囲気はどんなですか?
すいません🙏
💩便P🌟
3号認定なので分かるところだけ答えますね🤣💦
①くるみちゃんクラブというのがあっていてそれに1度でも参加すると優先枠で行けるようです!(HPに載ってました)
②願書のことはわからないです🙇♂️
③給食のことも詳しくはわからないですがお弁当を注文するとは聞いてます🙂3号認定の未満児クラスは毎日手作り給食が出されてます!
④何歳クラスからかはわかりませんが英語の授業もしてるようですよ😊
⑤雰囲気は良いです❤先生同士も仲良さそうですし穏やかな空気流れてます((´∀`*))園長先生がとても熱心な方で毎日子供達と一緒に遊んだり話しかけたりと触れ合ってらっしゃいます!保護者にも積極的に話しかけて下さいます😊
担任の先生は帰り際には1日の出来事を必ず話して下さいますし連絡帳にもしっかり何をして過ごしたか等記入してくれてます❤
わかることだけですがこんな感じの園です😂
きら
詳しくありがとうございます😳
すいません・・
送迎バスは出てますか⁉️
くるみ幼稚園の口コミやホムペ見てるとすごく雰囲気良さそうだな、と思いました❤️
家からはちょっと遠いんで最初は考えてなかったんですが😆
💩便P🌟
幼稚園バス出てますよ~🙆♀️どこの区域をまわってるかまではわからないですけどね🙇♂️
きら
今度見学に行きたいと思います✨
ありがとうございました❤️