コメント
退会ユーザー
すみません!最初のコメントだけ消すつもりが全部消えました😭もう1度いいですか?💦
きら
詳しくありがとうございます😍⤴️⤴️
人気があるからやはり夜中には並んでますよね😰プレみたいなものに参加したら優先枠がある、というものがないみたいですし、落ちたとき、そこから他の幼稚園願書まにあうんだろうか、と不安です😱
退会ユーザー
すみません!最初のコメントだけ消すつもりが全部消えました😭もう1度いいですか?💦
きら
詳しくありがとうございます😍⤴️⤴️
人気があるからやはり夜中には並んでますよね😰プレみたいなものに参加したら優先枠がある、というものがないみたいですし、落ちたとき、そこから他の幼稚園願書まにあうんだろうか、と不安です😱
「熊本市」に関する質問
熊本市で同じ年齢のお子さんお持ちの方 洋服はどこで買われてますか⁇ 男の子だし結構汚したり破けたりする頻度が多いのでブランドなどは買うつもりなくお手頃価格で学校が私服の為通学用で考えてます😭 皆さんどこで買われ…
文化祭でジュース類を大量に仕入れる必要になったのですが、熊本市辺りで安く仕入れるために卸売業者やメーカーと直接仕入れたりする仕方が分かりません。 どなたか安く仕入れれる方法、そしてその場所をお分かりの方お…
熊本市動植物園の支払い方法 入園や遊戯施設はクレジットやPayPayでも可能とホームページにはあったのですがレストランなども現金以外は取り扱っているかわかりますか? 極端に言うなら、現金なしでも食事込みで園内楽し…
その他の疑問人気の質問ランキング
きら
はい❗️よろしくお願いします🙏
①プールはどこでやってるんですか?
②英語の授業?はされてますか?
③雰囲気はどんなですか?
④願書はみなさん何時くらいから並ぶのですか?
⑤保護者の出番が多くて大変だと口コミで見たんですが、そうなんですか?
たくさんあってすいません🙏
退会ユーザー
①園に備え付けのプールはありませんが、夏は大きいプールを園庭に出してやっています!ビニールプールよりももっと大きいので1クラス(25人程度)一気に入れるぐらいです😊
②英語の授業はありませんが年長さんになると学期に1回?茶道教室に行ってるみたいです
③雰囲気はとってもいいですよー!先生方もみんな元気で優しいですし、違うクラスの先生も子供の名前を呼んでくれて挨拶してくれます☺️
外遊びが活発で、園庭がとっても広いのでのびのび遊べています!遊具もたくさんありますよ🎶
④うちの子が2号認定なので願書についてはすみません、詳しくはわかりませんが
知り合いによると夜中に並んでるところを前見たそうです💦
⑤行事が平日にあることが多いです!保育参観、生活発表会、親子遠足は平日なので私はその都度仕事を休んでます🙏ですがそんなに頻繁に休んではないので大変と思ったことはないです😊
運動会は土曜日です!
あとはクラスで一人一役係を必ずもたなくちゃいけないので、その係によっては平日集まったりしてるみたいです💦
こんな感じですかね?分かりにくかったらすみません😂
きら
すいません❗️下に書いてしまいました🙏💦
退会ユーザー
でも例年1学年4クラスずつなのですが、今年の年少さんはなぜか3クラスしかなかったですよ!
定員割れ?したのかもしれないです💦
マンモス園で人気ですが、その分行事も多くて子供たちはとっても楽しそうです🎶おすすめですよ😍ぜひいらっしゃってください😆🧡
きら
募集したけど少なかった、てことですか?😲今回からクラスを減らした、てことですかね😲
かもめは友人からも雰囲気いいんだって🎵と聞いてまして気になってました❤️
ただ人気ありすぎるところ、受からなかったらどうしよう😱と踏ん切りつかないです笑