※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
natsuki052
子育て・グッズ

哺乳瓶の乳首を新生児用から変えるタイミングについて相談です。1ヶ月用や3ヶ月用も持っていますが、いつから変えるべきでしょうか?

哺乳瓶の乳首のことで質問なんですが…
ミルクと母乳の混合で育ててます。7.15に一ヶ月が経ちましたが今のとこおっぱいもミルクも眠くなければごくごく飲みます。
今使ってるのは新生児用の乳首で、1ヶ月用と3ヶ月用を買ってあるんですが乳首はいつを目処に変えたらいいですか? そろそろ変えるべきでしょうか

コメント

BB

1度試してみて飲めるようなら変えればいいと思いますよ(*´ω`*)
赤ちゃんはミルクの量が多くでちゃう時はものすごくわかりやすい反応をしてくれますw

• natsuki052

natsuki052

そうなんですね! 次回試してみようと思います
    ありがとうございます(✿´ ꒳ ` )

• 7月19日
ふありん

うちは完ミだったのですが、助産師さんの訪問のときに相談していました。
吸う力が強いので、むせたり早く飲みすぎるからと、3ヶ月くらいまで新生児使ってたと思います(((^_^;)

• natsuki052

natsuki052

なるほど…使ってみなきゃわからないですね
    新生児用2個とか使ってましたか?旦那が柔らかくなるから1ヶ月ごとに変えた方がいいよと言われたのですが(;´Д`)

• 7月19日
  • ふありん

ふありん

それも助産師さんに相談して、助産師さんはひとつでもいいんじゃないかな、と言われていました(;´д`)
    でも私が気になるなら(説明に1ヶ月程度でと書いてあったので)と買い足しました。混合でしたら、頻度が少ないのでへたることはないと思います(^^)d
    うちはなんだかんだで生後115日までSSで飲んでいたようです(笑)

• 7月19日
  • ふありん

ふありん

思い出しました。外出にも持っていけるよう哺乳瓶を買い足したときにMがついていたのでSSを買い足しました。

• 7月19日