※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mk
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の子供がお茶をわざと口から出し続けて困っています。ストレスがたまるし、床も濡れます。我慢すべきでしょうか?

1歳5ヶ月の子供が毎回と言っていいほどお茶を口から出します。完全にわざとです。最後の一口を口にしばらく含んで最終的に出します。怒っても治りません。服はびちゃびちゃに濡れるしひどいときは人の家とかでもするので床が濡れたりします。今は我慢するべきでしょうか?拭いたり着替えさせたりとてもしんどいしストレスです。

コメント

上の子も下の子もありましたが
怒らずフル無視してたらやらなくなりました😅

• mk

mk

無視したらやらなくなりますかね😭一度試して見ます!

• 10月13日

うちもそのくらいの時期ありましたが
水分をあげるときに必ずお食事エプロンみたいのをして
こぼすの前提であげてました。
面倒ですが服を変えたり床を拭いたりよりは楽でしたので。

一時的なもので気づいたらやらなくなりましたよ!

• mk

mk

やはり時期的なものなのでしょうか😱エプロン面倒ですが着替えさせたりすることを考えるとそっちの方がいいですよね💦

• 10月13日
ママちゃん

洗面所とか、お風呂とかで、ここならやっていいよ!と教えてあげてはどうでしょうか。困らせたくてやってるというよりは、できるようになって楽しいのだと思います。
片付ける方は大変ですよね😅
うちもそういえばエプロンの深さギリギリまでお茶出して楽しんでましたね😞いつの間にかやらなくなりましたね

• mk

mk

完全に楽しんでますよね😔こっちは大変なのに💦飽きてやめるまでは我慢ですかね🥺

• 10月13日

わざとなら周りの反応を楽しんでる感じじゃないですか?🤔

うちもわざとに笑いながらしてましたが怒らず、無言で拭いて気づいたらしなくなりました!

• mk

mk

無視が一番いいんでしょうか🥺いつも毎回怒ってたので💦次からは無視してみます!

• 10月13日
ブルー

うちもよくやってましたー!本当に困りますよね、、。うちは、お茶飲ませるときはタオルを用意しておいて、べーって出す前、何となく表情とかでわかるので、すかさずキャッチ!何度か失敗したこともありますが笑
で、口から出したら、はいっお茶終わりね、と言って取り上げます。
泣いたりしますが、ごめんねーでもベーしたら終わりだよー。と言ってなだめているうちに、段々やらなくなりました。

• mk

mk

取り上げると泣きますよねー💦飲みたいのかいらんのかどっちや!って思いますが遊びたいんですよねきっと💦

• 10月13日