子育て・グッズ 2歳の子供が歯磨きを嫌がり、歯の白さが気になる。フッ素コートを検討中で、費用や歯医者による違いを知りたい。経験者のアドバイスを求めています。 2歳になるんですが歯磨き自分でさせて私もやってるんですが ゆう事聞かずイヤイヤ期で 歯の上が白くなってます。 フッ素コート?やりたいんですが何円しますかね… そこの歯医者によってでしょうか? やったことある人いたら教えてください 最終更新:2020年10月12日 お気に入り 歯医者 2歳 イヤイヤ期 ❤︎⃜年子姉妹2児の母☺︎21歳❤︎⃜(4歳8ヶ月, 6歳) コメント まぐ フッ素は病院によると思います😌 うちが行っているところは無料です💡 10月12日 ❤︎⃜年子姉妹2児の母☺︎21歳❤︎⃜ ほんとですか!! それは子供だけ見てくれる専用の先生いますか? 10月12日 まぐ 子供だけを見ている先生はいないですが、大人のスペースと子供のスペースは完全に別で先生が行き来しています💡 子供のほうにはモニターにアンパンマンが流れていたり、部屋の雰囲気も可愛くされていたり工夫されています😊 衛生士さんも子供の扱いに慣れていて、2人とも1人でイスに座って大人しく処置されてますよ〜🙆♀️✨ 10月12日 ❤︎⃜年子姉妹2児の母☺︎21歳❤︎⃜ すごいですね!!(´nωn`) 産婦人科の隣にある歯医者と同じです! そんな感じでした! 近く探してみます♡ 10月12日 まぐ グッドアンサーありがとうございます😊 ド派手なキッズスペースもあって、フッ素を塗っただけでコインがもらえてガチャガチャができたりもするので、歯医者に行きたい!とよく言ってます😂 良いところが見つかると良いですね💓 10月12日 ❤︎⃜年子姉妹2児の母☺︎21歳❤︎⃜ いえいえ!! ええ!!そんなとこあるんですね(´nωn`) 私も昔の頃はお菓子の形した消しゴムなどもらって帰ってきてました🤣 探してみますありがとうございました(*´ ` ) 10月12日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・歯医者に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
❤︎⃜年子姉妹2児の母☺︎21歳❤︎⃜
ほんとですか!!
それは子供だけ見てくれる専用の先生いますか?
まぐ
子供だけを見ている先生はいないですが、大人のスペースと子供のスペースは完全に別で先生が行き来しています💡
子供のほうにはモニターにアンパンマンが流れていたり、部屋の雰囲気も可愛くされていたり工夫されています😊
衛生士さんも子供の扱いに慣れていて、2人とも1人でイスに座って大人しく処置されてますよ〜🙆♀️✨
すごいですね!!(´nωn`)
産婦人科の隣にある歯医者と同じです!
そんな感じでした!
近く探してみます♡
まぐ
グッドアンサーありがとうございます😊
ド派手なキッズスペースもあって、フッ素を塗っただけでコインがもらえてガチャガチャができたりもするので、歯医者に行きたい!とよく言ってます😂
良いところが見つかると良いですね💓
いえいえ!!
ええ!!そんなとこあるんですね(´nωn`)
私も昔の頃はお菓子の形した消しゴムなどもらって帰ってきてました🤣
探してみますありがとうございました(*´ ` )