まりっく
肉炒め
唐揚げ
卵焼き
梅干しおにぎり
とかかな😀
野菜は水分出るので、別にタッパーに入れてサラダにしとくといいと思います❗️
水分が多いと傷みやすいそうです💦
ラフ
生野菜、混ぜたもの、半熟卵、水分の多い煮物などは傷みやすいですよ😇
しっかり火を通した揚げ物系、生姜焼き、梅干しあたりですかね☺️
食べる前ににレンジ使えると更に安心ですね👏
まんま
私はいつも切り干し大根の炒め煮にすこーしお酢入れて傷みにくくしてます!!!
入れるときは一度冷まして味染みたやつを、水気を切って入れてます。
みな
ちょっと、それますが百均に売ってる痛みにくくするシート?おすすめです🤗🍙
碧
私だったらですが、
移動時間にもよりますが、
先に冷蔵庫やクーラーボックスがあるなら
半熟など加熱不足な物は控えてトマトのヘタはとる。
素手では触らない。
などの対策だけで
普通に入れちゃいます😊
コメント