※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピ
子育て・グッズ

2歳の子供にイタリアン料理を食べさせる方への質問です。どんなメニューを食べさせていますか?

イタリアンで2歳なったばかりの子が食べれるものってありますかね?
ないですよね?
イタリアンで食べさせてるって方は具体的に何を食べさせてますか?

コメント

さらい

ピザやパスタたべないですか?

• ピ

味濃くないですか?(・・;)
    パスタは 専用のハサミ持参でしたか?

• 10月12日
  • さらい

さらい

そうですか?うちは、店のもたべてます。
    ハサミは持参してないです

• 10月12日

うちの子はイタリアンが嫌いでピザもパスタも食べませんでした😓
ライスコロッケがあったのでそれをなんとか食べたのと、サラダやラムチョップは少し食べてたと思います。

• ピ

サラダとかはイタリアンドレッシングなどついた状態で与えてましたか?

• 10月12日

退会ユーザー

ドレッシングがかかってなさそうなところを寄ってましたが、普通に食べてたと思います🙆🏼‍♀️

• 10月12日
でっで

自家製のパンがメニューにあったのでそれを食べてました!
あとは前菜を何種類か…
なんでも食べてくれるタイプなら、パスタやラザニアをあげたと思いますが、息子は食べムラが酷かったので困りました💦

• ピ

参考になります💦ありがとうございます!

• 10月12日
Riiiii☺︎

ピザやパスタ食べるれると思いますが、まだ取り分けや薄めの味付けですか??
だとしたら店のは抵抗ありますよね😭💦

うちは普通にピザ、パスタ食べさせてます🤔

• ピ

結構まだ神経質な部分あります💦自分さえ喉が渇き夜もなんだか水分良くとるなー、ってのが多く。当時、パスタは何食べさせてましたか?パスタはマルゲリータですか??

• 10月12日
  • Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

上記は下の子の話です😊
    辛い系じゃないのはなんでもあげてます。ピザはマルゲリータやポテト系のものですね🍕

ちなみに今もうどんやパスタ食べるときは麺カッター使ってるので外食には必ず持参してます!

• 10月12日
  • ピ

そういうもんなんですね🤔
    周りのママ友も子供に与えてるのでしょうか?イタリアンとか行きますか?
    とても参考になります(ノ_<)

• 10月13日
  • Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

んー私の周りは割と早いうちからあんまり気にせず色々あげてる人多いですね🤔
    結局何でも親次第ですしね😅
    イタリアン行く機会少ないですが行った時はそんな感じのものあげてます🍕

• 10月13日

ミートソースかカルボナーラ(温泉卵を割る前)を取り分けるか、パンにミネストローネでした!

イタリアンレストランで嫌がらずに食べるようになったのは最近なので、それまではできるだけ避けてました💦

• ピ

第二子に双子ちゃんなんですね😱✨楽しみですね🥰

と余談でした(⌒-⌒; )

パンにミネストローネ!
    なるほど参考になります✨
    ミートソースでしたら確かに挽肉ですもんね🧐
    パスタは短く切る際ハサミ持参してましたか?(^^;;
    赤ちゃん様に作られたウドンなど切るハサミ…です(^^;;

• 10月12日

退会ユーザー

まさかの双子で色々想定外ですー😭笑

はさみは一応持参しましたが、あまり短く切りすぎると逆に食べ辛いので、フォークで巻けるくらいは長さ残してます😃くるくる巻くのまだ下手ですが、楽しそうにやってます✨

• 10月13日
にゃぁฅ^•ω•^ฅ

味付けが気になる内は
ドリアと白米頼んで
半々くらいで混ぜてあげてました✨
白米がないお店だと
パンにドリアの上を少し塗ってあげるとか
スープ系のパスタにして水を入れるとか
できる気もします(*´∀`)