一軒家を購入しようと思っていますが、1号棟か2号棟悩んでいます😅 1号棟…
一軒家を購入しようと思っていますが、
1号棟か2号棟悩んでいます😅 1号棟! 2号棟! て感じでいいので意見下さい。
☆1号棟 3080万円 隣家 1号棟 2号棟 の家の並びなので朝日は入らないが日当たり抜群。
駐車3台 目の前に□四角形の庭あり。
隣家 謎の木やら草を栽培笑
☆2号棟 2880万円 1号棟 2号棟 隣家 の家の並びだけど、隣家との接続部分はウッドデッキなので朝日はいる。
昼の日当たりは1号棟には劣る
駐車4台 家の横 前に庭スペースあるので、ウッドデッキ作れる。 庭の形は長方形だけどべらぼうに広い
小学校中学校高校 かかりつけ小児科が600メートル以内にあるので購入はほぼ決定ですが、悩んでます😅
- はにまる(2歳4ヶ月, 4歳10ヶ月)
ゆうり(ゆるダイエット部)
2号棟の日当たりがどの程度か分かりませんが、私なら2号棟にします!
お家の広さや部屋数は変わりないのならですが!
新米ママ
庭はプールが出せる程度なら良いです。
日当たり重視ですね、冬の日当たりはどうでしょうか?
虫は、1号の方が来そうですが...😅
1号と2号の並び順は縦ですか?横ですか??
-
はにまる
プールは両方だせるくらいにはスペースがあります!
そうなんです笑 日当たりはいいけど、謎の草が気にかかってます笑
横並びです!- 10月12日
-
新米ママ
なる程、因みに価格の違いは日当たりだけですか??
ゴミ捨て場が家の前とかではないんですよね??
冬の日当たりが1号にくらべて、どれくらいかにもよりますよね🤔
冬に朝しか日が差し込まないなら1号にします!- 10月12日
いち
パッと聞いた感じで想像すると、2号棟かなあ~?です😊😊
ちぃ
2号棟がいいですかね🤔
我が家のお隣さんも木を植えていたり、畑をやっていたりするんですが、アオムシが大量発生する時期があります😱
あと、蚊も多いです😢
min
私も2号棟にしますかね。
お隣さんの草木の種が飛んできて雑草生えたりするので、コンクリするならいいですが、手入れが大変かな。
形がよくわかりませんが、庭が広いのがいいです。
ウッドデッキつけたいし、日当たりはそこそこあればいいかなーと😅
コメント