※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活中の女性が、旦那との意見の違いに悩みつつ、妊娠できる方法を神様に問いかけています。

今日リセットしました
※愚痴です

芸能界でも妊娠出産の話題が多く
私と同じ時期頃に出産したタレントさんも
もう二人目〜妊娠〜出産ってニュースを聞くたびに
焦ってしまう

妊活を始めて積極的にタイミング取れてると思うけど
なかなか実らないんだなー。

このまま二人目授かれないのかな。
生理が来るたび気が遠くなる

旦那はまだまだこれからじゃん!とか
あまり深刻に考えていなくて
私が妊活を始めるんだったらまずは病院に行きたいんだけどと、相談したが反対というかまだ行くのは早いと言う
悠長な旦那…🤷‍♀️🤷‍♀️🤷‍♀️🤷‍♀️

どうしたら妊娠できるのですか神様😭😭😭

コメント

🔰

男と女は違います
私の旦那も大丈夫だわさー!ちゃんときてくれるからって
言ってました笑

考えすぎるとほんとに出来ませんでしたー。
なんも考えてないひとはころっと出来ますもん😌

ハムち₍ᐢ̧•ﻌ•ᐢ̨₎

2人目を授かるまで2年かかりました。たった2年と思う方もいらっしゃるかもしれませんがありがたい事に一人目をすぐに授かった私にとってとても長かったです😔毎回真っ白の検査薬自信があったのに生理がきて一人でこっそり泣いたり。この2年の間に妊娠出産のニュースを沢山みました。私の周りでも私より後に一人目を出産した方々が2人目を妊娠出産した連絡もきました。お祝いも笑顔で渡しましたが心の中は真っ黒でした。そんな自分にイライラしたり...
なにか原因があるかもしれないと婦人科へ行ったら多嚢胞で無排卵だったことがわかりました😥まさか自分がとびっくりでしたが原因がわかってすっきりした部分がありました。なので一度病院へ行ってみるのが良いかもしれません。早いなんてことないです!行って何も問題ないならそれはそれで安心しますしね😊長々失礼しました😞

トモヨ

女性と男性では妊活に対する温度差が違いますよネ(-_-;)
簡単に出来ると思ってる男性も多いと思いますm(_ _)m

今は男性不妊も珍しくないので、もしママリさんに原因が無く、ご主人に原因があった場合、その原因に気付かない限り、自己流でタイミング取ってるだけではいつまでたっても授かる可能性は低いかと🤔🤔

はじめてのママリ🔰

2人目妊活中で、今日5周期目のリセットしました😭
うちの旦那も、病院にいくのはまだ早い!そのうちできるって!と言っていて楽観的な考えです😢☔️
でもリセットするたびに私は辛くてずっと妊活のこと考えて検索しての日々なので、何か原因があるのでは?と思い、勝手に病院の予約とりました!(笑)
病院の予約とったことを報告したら、えーーっ!と言われましたがこのまま通院する予定です!(笑)お互い早く授かれるといいですね😭💕