登録販売者資格を持つが現在事務職。ストレスで白髪や抜け毛が増えており、ドラッグストアの求人に興味。プラス100円の時給で転職迷い中。子供の年齢や健康も悩み。
2年前に登録販売者の資格を取り、今は全く関係ない仕事をしてます。事務なので定時で帰れるし、残業もありません。シングルマザーなのですが子供の行事や急な発熱でも休みやすい環境ではありますが、最近部署が変わり、社長との関わりが密になり、ストレスで白髪や抜け毛が増えてきました。
ドラッグストアの求人を見つけたのですが、そこには今よりプラス100円の時給がのっていて正直転職しようか迷っています。コロナ禍の中あまり職をかえないほうが今はいいのかな?とも思いますが皆さんならどうしますか⁇今の職場の人間関係は陰口のオンパレードといった感じですが表面は仲良し?です笑✨ 資格を活かせる職についたほうがやりがいも感じられますが子供が5.3.1歳と小さいのも悩みどころです🤔ちなみに今のところみんな健康で今年に入って一度も熱もでません!
- 海❤️(5歳2ヶ月)
コメント
ショコラ
ドラッグストアですと、なかなか土日祝休みは取りずらいと思いますよ。。。
また、登録販売者の資格はほぼ社員さんは持っている資格(薬剤師以外)かと思いますが、遅い時間まで営業しているドラストが多いと思うので、小さいお子さんがいて、遅い時間は無理となると、恐らく採用される確率が低いと感じます。。。
A.K
登録販売者として働いています。
資格取ってから2年間の研修期間、又は資格取る前に2年の実務経験はありましたか?
もしなければ正式な登録販売者としては働けませんがその辺はどうでしょうか?
研修期間中だと雇ってくれるところと雇ってくれないところがあります。
また、今は過去5年間のうち2年の正式な登録販売者としての実務経験がなければ研修期間にまた逆戻りになってしまう制度なので、一生登録販売者として働かなければならないかもという感じはあります...でも、私は今の職場で日曜日は休みを頂いてますし、17時まで、残業なしで働いています。それで資格給含めて保険付きで手取り17万くらいありますがただの長時間パートです。
普通に働くよりお給料は良いので、面接時に日曜日は休みにして欲しい、残業はできない等お話ししてみたら良いと思います。それで採用もらえたら理想的に働けると思います。
今はドラッグストアで働いたら登録販売者の資格はとって当たり前みたいな感じなので、私のまわりは普通の主婦の短時間パートの人でも登録販売者として働いています。
私は15年くらい4店舗違う会社のドラッグストアで働きましたが、最初の面接時に希望の条件さえ言って採用されたら、条件外の時間で働いてなどのお願いされたことはないです。
どっちかというと年配のパートの方が多いのて小さい子いるから仕方ないよって理解ある所の方が多かったですよ。
はじめてのママリ🔰
ドラッグストアは営業時間も長いので今の仕事が融通きくしごとなら変えない方がいい気もします
-
海❤️
子育てメインの生活なのでその通りですね💦パートで土日祝休めるドラッグストアは少なそうですし💦コメントありがとうございます😊
- 10月12日
海❤️
そうなんですね🥺教えていただきありがとうございます^ ^現実的には今の職場が最善ですね🙆♀️もう少し考えてみます^ ^✨