水みたいなおりものが出ても大丈夫ですか?
先程水みたいなおりものがありました。おりものシートをつけておらず、パンツに少量ついていて、気持ち悪くて気付きました!前回の検診で、やや切迫傾向にあるけど子宮口が硬いから大丈夫と言われ、水みたいなおりものがあったらすぐ受診してね、って言われて終わりました。
水みたいなおりものって破水の事を言ってるんだと思いますが、今でたのが破水だとすると腹痛があったり、羊水がダラダラでますよね?
今水みたいなおりものが少量出たっきり出てないし腹痛も全くないので様子みても大丈夫ですよね?
- yu(9歳)
おにぎりくん
私の場合は尿漏れ?って程度で、気持ち悪くて洗い流したら、無意識にたらーっと垂れてきたので、変だなと思い病院に行ったら破水でした。
前兆も腹痛も何もなかったです。
何かあってからでは遅いので、念のため病院に電話して指示を仰いだ方が良いと思いますよ(>_<)
yu
それは何週頃でしたか?
今は普通におりものがちょっと多い程度で水みたいな感じはありません>_<
おにぎりくん
38週1日でした(^ω^)
内診した翌日でした!
不安でしたら病院で破水かどうか調べてくれますので、一度お電話してみてください✳︎
コメント