コメント
やっぴまま
旦那が出張で使ってる、黒い手でもつタイプの旅行バッグでした笑
K☆S
私は海外旅行5泊分くらいのLサイズキャリーケースで行きましたよ(*^_^*)
抱き枕とか入れて行ったので、でも帰りは色んなお祝いもらってパンパンになったので、大きめでよかったです⑅◡̈*
-
AAMMママ
コメントありがとうございます!
5泊分というと、どの位のサイズですか?
うちのは高さが1mくらいあって(笑)
抱き枕はパンパンになりそうですね!
うちも授乳クッションでだいぶスペースとってます!- 7月19日
-
K☆S
うちのも1メートルくらいのものです⑅◡̈*
抱き枕は無理やり押し込んでました!笑- 7月19日
-
AAMMママ
じゃあ同じくらいのサイズかもしれないです!
なんだかこれでいいや!と思い出してきました!
バッグいくつも持つより、一個ガラガラと引っ張った方がいいですよね!
入院も退院も付き添いありなので大丈夫そうです!- 7月19日
むちゃころ
私は普通の大きめの手提げバッグで行きましたが、キャリーの方もいましたよ😆
入院中は頂く物も多いので「大は小をかねる!」で、キャリー良いと思います☆
-
AAMMママ
キャリーの方いましたか!?
大は小を兼ねる!まさに!
大学病院なので、でかいキャリー置く場所があるかも心配してます。。。- 7月19日
ママリ
総合病院で持参するものが多いしあまりおおっぴらに持ち歩きたくないので(産褥パッドと生理用ナプキンそれぞれ二種類ひとふくろずつなど)キャリーに詰め込みました!
それでも授乳クッションなどは入らないです(笑)
キャリーと紙袋って感じです(*´︶`*)
-
AAMMママ
私も大学病院なので、結構細かいものが必要で。。。
授乳クッションやおむつは後から持ってきてもらおうかと思ったのですが、キャリーで行くなら楽々入りました(笑)- 7月19日
yuukoo
今のところ陣痛用に大きいトートバック1つ、入院用に小さめのボストンバッグ1つでおさまりました。
産褥パッドは支給あり、授乳クッションも病院のが借りられそうで、病院から自宅が近いので荷物が増えても少しずつ旦那に持ち帰ってもらったり出来そうなので余裕ぶっこいてます。笑
-
AAMMママ
大1つ小1つ、理想です!!
病院は近いのですが、大学病院なので何もかも持参です。。。
旦那さんに頼めば持ってきてくれるとは思うんですが、上の子たちがいるので身軽には動き回れないかなーと。- 7月19日
AAMMママ
旅行バッグがキャリーしかなくて。。。
子供の自然教室に使ったものじゃ全然入りませんでした。。。
困りましたーー!!!