※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ライナー
子育て・グッズ

友達の家で子供が振る舞いに困っている。自宅に呼ぶのをやめたい。同じような経験はありますか?

友達の家に行って自分の子供(3歳)が本の上でジャンプするのって注意しますか?センターで仲良くなって自宅も近くで初めて呼んだのですが…元気でしょ☺って感じで全然注意しなくてビックリしました😱

息子がおやつの時にポッキー食べてることをありえないような目で見られて、チョコもあげたことがないけどコーラは1日1本飲んでるとか…

もう自宅に呼ぶのはやめたいママ友のエピソードありますか😂?

コメント

両方ドン引きです🤤

まだ出会ったことないですが、隣の家の母親は子供に曜日じゃないのにお昼くらいにゴミ出しさせてたのをみて引きました🤤

• ライナー

ライナー

ご近所さんでゴミ問題は嫌ですね😂
    ゴミ今日は違います。って自宅の前に置いておきたいですね笑

• 10月12日
はじめてのママリ

普通に注意します。笑
元気でしょ?じゃねーよって感じですね💦コーラも砂糖の量やばいですからね😅

• ライナー

ライナー

しかも、プレゼントでもらった本が多いーって話をしていてやられたので届かないところに片付けちゃいました😂

• 10月12日
お風呂好きー♡

ありえないですね💦

うちは寝室に入ってベッドの上で飛び跳ねてるのを注意しないママはいました!

私はそういう時は怪我しちゃうといけないからやめとこうかって言っちゃいます(^-^;

• お風呂好きー♡

お風呂好きー♡

相手の子に言います!

• 10月12日
  • ライナー

ライナー

私もすべって怪我すると危ないからって伝えて届かないところに片付けました😂おもちゃは投げるし…違うママ友も引いてました笑

• 10月12日
はじめてのママリ🔰

注意しない人とはやっていけないなって思います😂
チョコも確かに同じ年齢の時あげて無かったのであげる家庭なんだなー早いな位には思いますが(ありえないとは思わないです)
コーラ飲ませてる人がびっくりする事では無いと思います🤣

• ライナー

ライナー

息子が真似されたくないと思って片付けちゃいました😂

• 10月12日
まーまー

注意します!
物は大切にしようねと伝えています。
ポッキーもコーラもあげたことはありませんが、こればかりは各家庭で違うのでなんとも言えないです🤔

• ライナー

ライナー

いろんな家庭がありますよね😂

• 10月12日

注意するどころか元気でしょって、びっくりですね💦
しかもコーラ1日1本飲ませてる人が、ありえないような感じでみてくることにもびっくりだし、付き合いやめたくなりますね💦

• ライナー

ライナー

びっくりですよね😂まぁ4月になったら幼稚園か保育園で仕事復帰するようでもう会えなくなると思いますが…

• 10月12日