お隣さんの3日前の分の不在票がうちに入っていました💦(賃貸でドアについ…
お隣さんの3日前の分の不在票がうちに入っていました💦
(賃貸でドアについてるポストです)
その時家にいたのですが、わたしが寝ていて2回ピンポンなって宅配も頼んでないのに何?ってインターホン見に行ったらもう姿がなく、ポストがガチャガチャってする音がしたので見に行ったけど何も入ってなく…
今日本当にうち宛の不在票が入っており、よく見たらお隣さんの不在票もポストに挟まっていました💦
挨拶程度はしますし専業主婦で家には多分おられたと思うのですが、お昼時だったのでそのままポストに入れてきちゃいました💦
でももし気付かなかったら😭
ちなみみメルカリからでした。
しかも3日も前なので大丈夫かな?って不安になってきました💦
よく部屋番号間違えていてうちに届きます。
この前は郵便局に荷物を取りに来てもらって、部屋番号間違えてるの優しく指摘して欲しいと伝えました💦
でも今回はヤマトです。
前にもヤマトがうちに間違えてピンポンしたときも部屋番号間違えてるので優しく教えて欲しいと言ったのに💧
でもメルカリだし、携帯で追跡できるのでもしかしたらもう再配達してますかね💦
今日うちに再配達に来られた時に聞いてみたほうがいいでしょうか💦
追跡番号とか全く控えていませんが…
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント

ひよっこ
なぜ?自分の住んでる部屋番号を間違えているのか...
ちょっと大丈夫かな?って不安になりますよね😱
お名前の表札とか付けてますか?
お隣さんしっかりして欲しいです。

退会ユーザー
お隣さんの登録ミスなら自己責任なので主さんがそこまで確認してあげる必要はないかなと思います😅
次にお隣さんの不在票が入ってたら、お隣さんの荷物が頻繁に主さんの家に届くこと、メルカリの部屋番号を確認してほしいこと、不在票に書き添えてお隣さんのポストに入れてしまって良いと思います。地味に迷惑ですね💦
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
ほんとですか💦
そうですよね、次も同じことがあって改善されていなければお手紙も添えようと思います😭- 10月12日

☻
配達員してます!
そのまま放っておいていいとおもいますよ!
ヤマトではないのであれですが、私の会社では不在票入れてから3日間連絡がなければこちらから(ドライバーではなく会社から)連絡することになっています!
不在票を正しい部屋のポストに入れると、その不在票を見た隣の方が再配達を依頼したときに配達員は荷物の住所をみて配達してるのでまたあなたの部屋に持ってくると思いますよ💦
もしアクション起こすなら不在票はお隣さんに入れずに、配送会社に間違って入ってたことを伝えるといいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
確かにわたしも再配達の予約するの忘れていたら次の日に通りがかったので〜とかで配達に来られたことあります!
メルカリなのでもしかしたら携帯から再配達されているかもしれませんが、今日うちに再配達に来られた時に配達員さんに一言伝えておこうと思います💦- 10月12日
はじめてのママリ🔰
多分ほとんどメルカリなどからの配達物で、最初に配達先を登録する住所で間違えていそうです💧
賃貸なので名前の表札は無いです💦
直接は言いづらいから配達員さん通して指摘してもらってるのに全く通じません😭