※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
子育て・グッズ

同じ月齢の子どもがいる方へ キックバイクか自転車か悩んでいます。キックバイクは半年で使えなくなると言われました。自転車はまだ怖がっているので、もう少ししてからがいいでしょうか?

同じぐらいの月齢の子がいる方に質問です
誕生日プレゼントにキックバイクをプレゼントを考えてたんですが、店頭で販売員の方に聞いたら半年ぐらいしか、使えないと言われ、ちょっと遅すぎみたいに言われました

自転車はまだ怖がって乗る感じはないのですが、キックバイクは無しにして、もう少ししてから自転車にした方がいいですか?

コメント

遅くないと思いますけどね💭
うちの近所だと3歳になってキックバイクに乗る子が多いです。うちなんて2歳半で三輪車を買いました。

もしもったいない、できれば長く使いたいと思われてるのであればへんしんバイクはどうですか?

• ここ

ここ

ありがとうございます
    へんしんバイク調べてみます

• 10月12日
A☻໌C mama

遅くないと思います、長女は2歳のお誕生日に買ってからまだ乗り続けていますし、むしろ三歳越えてからキックバイクを上手に乗りこなせるようになりましたよ😉

娘さんがキックバイクの試乗で楽しんでいるようでしたら、バランスを掴む練習になりますし購入しても良いと思います🙌

• ここ

ここ

ありがとうございます😊
    遅くないんですね良かったです^_^
    キックバイクの購入して見ようと思います^_^

• 10月12日