コメント
ママリ
はーい、八幡西区で私も去年引っ越したばかりです☺️
同じく知り合い全くいません😂…同じですね☺️
はじめてのママリ🔰
通知に気づかず、また遅くなりました💦
お返事もらえて嬉しいです💕
ありがとうございます🤗
年齢は関係ないって言ってもらえて有り難いです🌸
私もこちらではママ友全然いません😅
旦那さんが唯一の話し相手です(笑)友達は地元にいますが、コロナや遠方でなかなか会えずじまいです💦
ママリさんの周りは男の子のお子さんが多いんですね🤗
どちらも今の時期、かわいいですよね💕まだはっきり見た目じゃ性別わからないですし🤭
町上津役西という場所に住まわれているのですね✨上津役は聞いたことありましたが、産まれも育ちも北九州市の主人も知らない場所でした😳
私は、浅川という場所に住んでいます(◕ᴗ◕✿)
本当は東区で探していたんですが、良い場所がなく、たまたま縁があって浅川に住むことになりました✨
ママリさんとこと近いですかね?(. ❛ ᴗ ❛.)
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🌸
同じ境遇の方がいらっしゃって嬉しいです🌸
ちなみにおいくつの方ですか?
お子さんお産まれになったばかりなんですね🤗
私ももうすぐ6ヶ月の子供がいます🌸
ママリ
私も心細い中で暮らしてたのでとても嬉しいです☺️!!
私は23です☺️
せあらさんはおいくつなんですか?☺️
わぁ!!そうなんですね☺️
じゃあ同い年なんですね☺️!!男の子ですか?☺️
はじめてのママリ🔰
お返事が遅くなってごめんなさい😣
まだ見てもらえるかな💦
ママリさん、若いですね😳
私は恥ずかしながら、ママリさんより10歳以上年上の34歳です💦出産はなんとか34歳になる前にできましたが💦
若くて羨ましいです🌸
おばちゃんでごめんなさい😅
子供は同い年ですね🤭笑
うちの子は女の子です🌸
ちなみに西区のどの辺り住まいですか?差し支えなければ( ꈍᴗꈍ)もちろん、無理に言わなくても大丈夫です☺️
ママリ
いえいえ、私がまず遅くなってしまったので💦
いやいやおばちゃんだなんて全然じゃないですか!☺️歳なんて関係ないです☺️
本当ですね☺️笑
こちらでは全くママ友さえまだいなかったので嬉しいです☺️
女の子なんですね💓
わたしの周りでは(地元の友達)同い年赤ちゃんは男の子ばかりでなんだか新鮮です✨
私は町上津役西です💦なかなかわかりにくいところです😂
せあらさんはどこらへんにいらっしゃるのですか?☺️
はじめてのママリ🔰
すみません💦下にお返事書きました💦
ママリ
全然返せるときにで大丈夫ですよ💓
遠方なのですね💦今の時期本当に面倒なことばかりですよね…
元々九州の方ですか??
確かに☺️
もう毎日何もせずにじーっと見てるだけでたのしいじきですね💓
確かに周りはちょっと大きいトライアルがあるだけで特に何もないです笑笑😢
東区いいですよね☺️
なんかアウトレットもできる予定ですもんね☺️
浅川は距離的には20分くらいです!近いっちゃ近いですね💓
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🌸
地元は山口県になります🐡
ママリさんは地元も北九州市ですか?
今しかない大変さや楽しさがありますよね🤗
寝れてますか?体調は大丈夫ですか?
トライアルがあるんですね✨
安くていいですよね😍
浅川の前は東区に住んでいたのですが、東区はお店や公共交通機関が充実してて生活しやすかったです( ꈍᴗꈍ)
20分くらいなんですね💕
山口や福岡の方に行くのを考えたら断然近いです✨
散歩(ウォーキング)を毎日していて、長く歩いたりもするので、町上津役西までも挑戦してみたいです🤭
ママリ
山口なんですね☺️!
私は大分ですー☺️
本当にそうですよね。なんだか1日1日すぎるのがものすごい寂しくてたまりません…😂
ありがとうございますー😂
一応いま里帰り中なので楽させてもらったりはしてます☺️来週からはそちらでまた過ごすので怖くてしかたないです…
トライアルあります☺️
全部あるのでとても便利ですよねー☺️
東区は私たちも次の場所にいいねなんで考えてますが、とりあえずいっときは町上津役のほうですね😂
えー!!すごい😂私は北九州にひっこしてからは妊娠したのもありますがほぼ家に篭りっきりです😂
ちなみにお子さんと一緒に行かれてるんですか?☺️
はじめてのママリ🔰
大分なんですね✨大分は何度か旅行で行ったことありますが、本当にいいところですよね😍私はサンリオが大好きなので次に大分行くときは、ハーモニーランドに絶対行きたいと考えています(. ❛ ᴗ ❛.)
里帰りされているんですね💕
私も里帰りしましたが、里帰り様々でした😂されない方もおられるので、すごいと思うし里帰りしなかったら産後うつに絶対なってたと思うくらいです💦
たくさん甘えてくださいね✨
来週にはもう戻られるんですね💦不安ですよね😣
旦那さんはお仕事お忙しい方ですか?
東区候補なんですね✨私達も西区に引っ越してからも行きつけだった東区の八百屋さんには定期的に通ってます🤭
妊娠前(北九州市に住み始めてから)からずっとウォーキングは続けていて、今は主人が子供を見てくれるので1人で毎日行かせてもらってます💕子供とも行きますが、ベビーカーでゆっくりなので、1人で早歩きで行きたいので🤭
ママリ
ハーモニーランドいいですねー💓私もよく小さい頃行っててとても思い出場所です☺️女の子なんでとても嬉しいでしょうし☺️
わたしもいつか女の子来てくれたらいいなって思ってるんです☺️
様々ですよね。
ご飯、洗濯が本当に大助かりです…。この時期寝てる時間が多いと聞きますが、うちの子はまた昼間ほとんど抱っこじゃないと泣くし、寝ないので😂沢山甘えておきます☺️
営業してるんですが、土日のどちらかは必ず出てるので週6日は仕事なんです😂…
夜は7時半、はちじごろにしか帰らなくて…
世の旦那さんみんなこのくらいなんでしょうが、不安だらけです😂
八百屋さんいいですね!!☺️わたし田舎育ちなのでスーパーとかより八百屋さんとかふれあい市場、道の駅とかの方が好きなんです😂
行きつけなんてうらやましいですー💓
うわー凄いですね💓とてもアクティブな方なんですね☺️尊敬します☺️一人の時間も大事ですしね☺️
はじめてのママリ🔰
ご丁寧に返信して下さりありがとうございます🌸
ハーモニーランド、思い出の場所なんですね😍羨ましいです✨
そうですね✨ディズニーではなくサンリオ派になってくれたら嬉しいです🌸
そうなんですね💕二人目は一人目と違う性別を望む方多いですもんね✨
赤ちゃん、それぞれですもんね💦まだ昼夜逆転の時期ですしね💦既に新生児期が懐かしく感じます🤭
え〜💦週6日もなんですね🙈
旦那さん帰るまで一人でみないとって考えるとすごく不安になりますよね😣
旦那さんのご家族とか頼れる方は近くにおられますか?
八百屋さんは北九州に来て初めて利用しました✨山口の方が田舎なのに、山口より東区は八百屋さんがたくさんあって安いしすごく良かったです💕行きつけになった八百屋さんは、おばちゃんが気さくな方で、通ってるうちに私達夫婦のことも覚えてくれて( ꈍᴗꈍ)里帰りする前に挨拶して、戻ってきたら早速子供みせに行きました🤗こんな関係になれるなんて思わなかったですし、西区は良い八百屋さんがなくて、結局東区まで定期的にまとめ買いに行ってます🍅🍆🥦🥕
いえいえ💦運動は苦手ですし、アウトドア系では全くないんですが、健康と体重気にしてずっとウォーキング続けてます😅
妊娠してからも6時間とか歩いてました(;^ω^)
今はそこまではもちろん無理ですが、できる範囲でさせてもらってます✨
そうなんです☺️昔から人一倍1人の時間が必要で、子供産まれたらあまりとれなくなるって思ってたんですが、旦那さんのおかげで毎日一人の時間を確保させてもらってます😍
ママリ
いいですね😻💓
私も息子が少し大きくなったらハーモニーランド久々に行きたいです☺️
そうですね💓どちらも育ててみたいなって願望があって、旦那と話してます☺️💓
はい💦でも本当泣いてるのも愛おしくて仕方ないのですが😂💓
新生児期って本当にあっとゆうまですもんね😢
日が過ぎるのがさびしいです😔
そうなんです😥なかなか週6となると夜泣きも頼り辛くて…
ちなみにせあらさんは夜泣きに関しては自分だけが対応してましたか??
いえ、2時間くらいの距離にお互いの実家があるので頼る人が周りにいないんです😢😢
東区ぅて八百屋さんけっこうあるんですね😳😳
いいですねー💓すごくそうゆうの憧れます😂
スーパーだとなんだか楽しくないと言いますか…💦
私の周りはなさそうです😂…でもとてもおいしいパン屋さんがあるのでそれはとても嬉しいです💓
えー!!!6時間!?すごい😂
わたしなんてやっと運動したの、正産期にはいってからです!それでも1時間が限界で…笑笑
わぁ、素敵です💓
わたしも一人の時間ないと本当にダメな人間なんです💦
映画いって、カフェ行ってかいものを一人で行くのが楽しみだったりしました☺️
わたしもだんなに頼まなきゃ☺️笑
はじめてのママリ🔰
すごく、ご丁寧にお返事下さりありがとうございます✨
ママリさんが10歳以上下という感じがせず、しっかりされていますね🤗💕
なるほどです😍それぞれに可愛い面がありますもんね💕
子供の人数は何人までとか決められていますか?
泣いているのを愛おしく想えるって良いことですね✨赤ちゃんはワガママで泣いてるんじゃないし、今の時期は泣くことでしかうったえられないですもんね😿✨
新生児期に、父が娘に「泣かんで良い子やね〜」って何回か言っていて、産後のホルモンバランスのせいもあり、その言葉が嫌で、何回目かに「赤ちゃんはワガママで泣いてるんやない。泣くことでしかうったえられない。泣いたら悪い子ってこと?」と父に言って父もそんなつもりじゃないと軽く喧嘩になりました💦小さな体で一生懸命生きて大きな声で一生懸命泣いて、愛おしいですよね😢✨
ホント今の姿は今しか見れないし巻き戻しなんてできないですもんね🤗
確かに💦旦那さんのお仕事のこと考えると夜泣きで付き合わせて支障が出たら申し訳ないって気持ちになりますよね💦
私は、コロナやその他の事情で、長い里帰りだったので、旦那さんと一緒に生活するようになってからは夜泣き期間は長くはなかったのですが、里帰り中は夜泣きは一人で対応し、北九州に帰ってからは旦那さんが積極的に一緒に対応してくれました🌸
私の旦那さんは、交代勤務で休みは多くないですが、出勤時間が遅い日も多いので朝からの勤務の人に比べると対応しやすいのかもしれません。赤ちゃんが泣いて旦那さんが起きないことはなかったです🤗
ママリさんの旦那さんも北九州市の方ではないんですね😳
周りに頼る人がいないとそれは心細いですよね😭私なんかでよければ話聞いたりできますので、遠慮なくおっしゃって下さいね🌸
私も旦那さんのお義母さんは東区に住まわれていますが、まだ現役でお仕事されていて、それも夜勤のあるお仕事で大変なので頼れません💦
確かに、スーパーはふれあいはないですもんね💦北九州はパン屋さんも多い気がします✨ちなみに何というパン屋さんですか?
私は普通じゃないので、ママリさんのような方が多いと思います🌸昔から何かにのめり込んだら周りがびっくりするくらい極端なことをしてしまったりで💦
妊娠時も、先生から少し怒られてウォーキングを中止したくらいです💦
わぁ🌸同じですね🌸
一人の時間好きなことを共有できて嬉しいです( ꈍᴗꈍ)
いつかつまらなくなると思いながら年々一人の時間が好きになってしまってます💦
もちろん、人とおしゃべりすることも好きです(. ❛ ᴗ ❛.)
月齢が進むと面倒みやすくなるので、旦那さんに預かってもらって息抜きできるといいですね☺️💕
はじめてのママリ🔰
追記です🌸
今日、上津役のカラー専門店に行く予定です✨
西区で美容室を探してここが一番安かったので😅
すぐ近くにトライアルがありますが、ママリさんが言われてたトライアルかもです😍
ママリ
嬉しいです😻でも実際とても抜けてるといわれてるので全然です笑💦😂
せあらさんがお話ししやすくてお優しい先輩だからこそですよ!☺️
そうですよねー😻
産む前までは、兄弟とか考えて、二人かなーなんて言ってて陣痛中は「もうやめる!生まない!」なんて叫んでたんですが産んでみたら可愛くて可愛いくてー😂💓授かれるなら三、四人欲しいなって言ってます😂旦那は2、3人だそうです☺️
せあらさんはどう考えてらっしゃるんですか?☺️
はい☺️日に日に変わる声、泣き顔、自分を呼んでるようですし嬉しいです。見てて飽きません☺️
お父様と喧嘩したんですね!でもお気持ち凄くわかります。。ウチは逆に良く泣くらしく、泣いてあやしてると義祖母から「おかしいねー。新生児は寝てるのが普通なのに…抱き癖つくよ。」といわれました。
その時は大泣きしそうになりましたがぐっと堪えました。
本当に今しかない時期なのに邪魔をするなと言ってしまいそうでした😂
そうなんですよね…しかも私たち、まだ社会人として2年目とまだまだ未熟なので
旦那も仕事もまだ慣れてないところもあって、
まだ大変な時期みたいで💦😅二人でサボりながら程々にやっていかないとですね💦
わぁ夜泣きで起きるなんてすごいです!!😳笑
積極的なのも素敵です💓
うちは夜泣きは起きれないよ!と断言されてて、実際若干目が覚めても二度寝されます笑笑😢休みの日も赤ちゃんより寝てるんじゃないかってくらい寝る人なので😂…
まぁ難しいですよね😂
そうなんです!💦地元は同じなんで、どちらも大分なんです💦
ほんとですかぁぁ😳!!
とても心強いです!!
早速なんですが小児科はどこに行かれてるのでしょうか?💦注射うちに行かないといけないのにまだ探せてなくて😢
そうなんですね😱それは頼れないですね💦
私も何ができるかわかりませんが何かお役に立てることがあればぜひ言ってくださいね😂!!
はい…もともと根は人見知りなのでとても失礼かもしれませんが地元じゃないのもあってなんだかすれ違う人たちも
怖く見えてしまいます…😅
パン屋さんは、しばパンというお店です☺️
ここはとても分かりづらい場所にあるのですが人気らしく、大体午後三時、四時には売り切れになってます😱
でもほんっとうに美味しいですし、色んなのがあるのでとてもおすすめです☺️
のめるこめることは素敵です☺️わたしは逆にのめり込めないタイプでとても飽き性なんですよね😂…何もかもつづいたことなしです💦
なるほど!そこまでしてしまうと極端かもしれませんね!笑😳😳私は逆に運動しましょうか?といわれました笑笑
わたしも年々そうかもしれません😂専門卒業してから一人暮らし始めて、元々実家暮らしも違和感があったのですが一人の楽さにとても感動したのを覚えてます😂
たまに家族に会える距離が私には合ってました☺️
今は(出産前ですが)旦那が飲みにいった後、コンビニに行って好きなお菓子やご飯を買って、映画を何個かみながらのんびり過ごしたりしてました。☺️
子供が出来てからはなかなか難しいかも知れませんが、確かに月齢進むとみやすくなりますもんね!その時は旦那に頑張ってもらおうと思います💓☺️笑
私もこの反面、人と定期的にこうやって長話をしないとやっていけないっていう面もあります😂💓
えっ!そうなんですか😳
カラー専門店どこだろう…💦
トライアルと、ナフコ、八幡動物病院があります☺️
そこら辺でしょうか?☺️
はじめてのママリ🔰
すっごくお返事遅くなってしまい、ごめんなさい😭
まだ見てもらえるかな?
完璧より抜けてるとこがある方が親しみやすくていいですよね✨
そのように言って下さりありがとうございます✨優しいはないですが、人とお話するのは大好きです🤗🌸
わかります!!出産の時は死ぬかと思うくらい壮絶で、私も二度と産まないなんて思ってました😅
えー✨3、4人😍💕
ママリさんはお若いから充分可能性ありますね☺️
旦那さんも2人以上は希望されているんですね🤗
私も旦那さんも授かれるなら最高二人と考えていますが、旦那さんは娘にメロメロで、授かれたらやけど授かれなくてもこの娘がいればいいと言っていて、私は最近は一人の時間が以前以上に求めてしまっていて、子供が増えたらこの一人の時間がなくなると思うとまだ考えられなくて💦
でも私も旦那さんも年齢が若くないので、本当に二人目を望むなら早くしないととは思ってます(;^ω^)
ママリさんはお子さんのこと本当に可愛がっちょってんですね( ꈍᴗꈍ)なんか、「これが普通」とか言われると不安になりますよね😣
子供はそれぞれなのに普通ってなに!?って感じます💦
まぁ、それぞれって考えるようになったのは近年で昔の方は固定観念が強いですもんね🙈
言う方は無責任に何気なく言うことでも言われる方はめっちゃ気にしますよね😭
ママリさんも旦那さんもお若いのに頑張ってらっしゃいますね✨すごいです✨
旦那さんもお仕事も慣れない中でなので、なかなかガッツリは頼れないですよね💦
サボりながらでいいと思います🤗親がいっぱいいっぱいで余裕ないと子供にも伝わりますもんね😣
社会人2年目でお仕事もお忙しい勤務だと、疲れも溜まるからなかなか夜中も起きれないですよね💦
私の旦那さんは私より更に年上で社会人経験もカナリ長いので、立場的に余裕はあるのだと思います🤗
それでも、同じ立場でも夜泣きに対応しない旦那さんってたくさんおられるので、旦那さんには感謝しています。
え〜〜💕💕旦那さんも同じ地元の方なんですね(◕ᴗ◕✿)
素敵😍
小児科は私もまだ迷い中なんです(;^ω^)この前まで里帰りしてて地元の良い小児科は見つけたんですが、こちらではまだ行きつけが見つけきれてなくて💦
ママリさんの住まいの辺りだと、「つつみこどもクリニック」が人気だと聞きました✨私もそこも検討したのですが、緊急の時通うのに遠いので諦めました😅
ありがとうございます🌸
同じ立場の方がおられてすごく心強いです✨
人見知りなんですね!
それだと更に不安強くなりますよね💦私でよければ本当頼って下さいね💕
パン屋さんの名前、聞いたことなかったです!この前カラーした帰りの道にパン屋さんあったのですが、確か「森の〇〇」というお店で名前違ったと思います。北九州はおいしいパン屋さんがけっこうあるイメージです🍞
機会があったら行ってみますね(≧▽≦)
私も飽き性で、色々な運動を試して長く続いているのがウォーキングです✨運動はしないでいいならしたくないですよね😅
お菓子やご飯食べながら一人でゆっくり好きな番組や映画観る楽しさ、すっごくわかります✨月齢進むと旦那さんもお世話しやすくなるし、父性も芽生えるから是非頑張ってもらいたいですね✨
たまのガールズトークとか、すごく楽しいですよね✨
私は昔からファミレスでドリンクバー飲みながら語るのが大好きです💕💕
ママリさんとも機会があればおしゃべりしたいです🤗
カラー専門店は「染専(SOMESEN)」というところで、値段安く、それに見合った店舗と技術だけど、出来はキレイに染めてくれて満足です💕
トライアルの敷地内にありました✨
ナフコと八幡動物病院もありました🐶私の家から車で20分程度でした✨
文章、めっちゃ長くなってごめんなさい💦
ママリ
いえいえー!
見てます見てます☺️
ゆっくりお話ししましょ💓
ですよね😂
本当に想像もできないくらいの痛みでした😂旦那は2人目を強く希望してたので出産後すぐは無痛分娩で!なんていってたのですが、本当に痛みは忘れるもんなんですね笑笑…今ではどんな方法でも生まれて来てくれればーなんて思えてます😂
娘さんにメロメロなんですねーー可愛いですもんね💓
旦那も息子でこんな可愛いから女の子できたら凄そう…と自分で言ってました😂
女の子ができたとしたら「お父さんのお嫁さんになる!」なんて言ってたら可愛いなぁ。なんて妄想しちゃいます😍
分かります😂1人の時間がさらに無くなるとおもうとそこは捨てがたい所だなーって😂
うちは授かり婚だったのですが、私も旦那も同棲中に結婚妊娠は20代後半からじゃないと考えられないなーなんて言ってました😅
結果的には後悔は全くないんですが☺
もの凄くかわいいです😂
そうなんですよね…
まだこの歳で抱き癖がつくとかしつけなんて絶対通じないですしね😂
普通なんて言葉ないですよね😂めちゃくちゃ気にします…あとで言われるならまだしも先のことがわからないうちに言われるとどちらが正解かわかんなくなりますし😢…
ありがとうございます😢💓
そうなんですよね💦もうやめたいという所まで来てしまってて💦
まぁなるようになると思って2人でサボりながら頑張ります☺️
旦那さん年上なんですね😍
お話聞いてるとすごく素敵な優しい方ですね💓
うちの旦那の課長は一歳のお子さんが居ながら毎月2、3回はプライベートで旦那を飲みに誘ってきてて、やっぱりそうゆう方もいるんだなっておもいました😅
そうなんですー☺️でも高校から一緒ですが仲良くなったのはつい3年前なので最近なんです😂笑
迷いますよねーーーー💦
妊娠中もつわりが酷かったので早々と里帰りしたのでネットでしか見れなくて😢😢
つつみこどもくりにっくネットでみました☺️!!評判いいんですね💓とても助かります、ありがとうございます😢💓
Instagramをしてたら「しばパン」と調べれば出てくるとおもいます☺️店員さんも気さくな方ですし店内も綺麗なところで、済美保育園の近くにあります!機会あれば是非行ってみてください☺️
たしかに☺️北九州多いですよねー!!
うちの近く、他にも食パンの専門店も最近できたので今度行ってみるつもりです☺️
したくないですよねー😂
旦那がゴルフ大好きなのでそれも、ついて行ったりしたもののなかなか続かず…笑
楽しいですよね😻
そうですね💓旦那にも沢山頼っていきます💓
わたしも大好きです!!
地元のジョイフルで5時間とか滞在して語ったりしてました😂ガールズトークいいですよね💓わたしも是非したいです💓
あっ!ありますよね!!そこですそこです😊わたしもカラーだけのことが多いので行ってみよう☺️
全然ですー!☺️
せあらさんとの会話、育児の合間の楽しみです☺️
はじめてのママリ🔰
見て下さり、ありがとうございます🌸
時間かかっても絶対返信しますね🤗
分かります!!私は出産の途中に無痛分娩にしてほしいって強く思いました💦難産で終わりが見えなかったので🙈
旦那さん、二人目を強く希望してるなんて素敵ですね🌸
ママリさんも旦那さんもお若いのに、子供を可愛がって子育て頑張られていてすごいです✨子供を可愛がってくれる人となら次も考えられますよね(◕ᴗ◕✿)
「お父さんのお嫁さんになる」なんて言われたら大抵の父親はキュン死しちゃいますね💘(死語やったらごめんなさい)
そんなやり取りは見てる方も嬉しくなりますね( ꈍᴗꈍ)
一人の時間、共感して下さり嬉しいです✨子供は好きな時に授かれるわけじゃないし、早いにこしたことはないから迷いますよね💦
私も、次に授かれるかわかりませんが、一人の時間が今以上に減るのが不安で、(今はこの時間のおかげで頑張れているので💦)まだ次が考えられません😣
もの凄くかわいいという感情もてるってすごいです✨
ママリさんのお子さんは幸せですね✨
言う方は無責任に好き勝手言えるけど言われる方は初めてで、自信もない中、頑張ってるんだから安易に言わないでほしいですよね😿
そうですそうです✨ガッツリ育児になるとしんどいから適度に手を抜きながらでいいんですよ♥️
私は抜きすぎてる部分もありますが😅
家庭によって様々ですよね💦
父親は父性が芽生えるのが遅かったり、親の自覚がなかなか持てない方も多いですもんね💦
え〜〜〜💕💕素敵ですね😍
高校の同級生なんて✨
同窓会を機にとかですか?( ꈍᴗꈍ)
つわりひどかったんですね😣
小児科は近くがいいけど、評判とかも大事ですよね💦
「しばパン」行ってみます✨
北九州ではまだ「CROWNパン」しか行ったことなかったです😲
パン屋巡りも素敵ですね🌸
なかなか自分に合う運動じゃないと続かないですよね🙈
ママリさんもファミレス好きなんですね💕ジョイフル、安くて長居できて最高ですね!
ママリさんさえ良ければ、ホント一緒に行って語り合いたいです( ꈍᴗꈍ)
そんな風に言って下さり、ありがとうございます🌸私も同じ立場の方と話せて嬉しいです🤗