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tuki
家事・料理

毎朝食べるフランスパンをスーパーで買ったのですが、よく見たら、レー…

毎朝食べるフランスパンをスーパーで買ったのですが、よく見たら、レーズンがラム酒に漬け込んであるものでした。
いつもは違うお店でレーズン入りの食パンを買っていたのですが、それにはお酒とか入っていなかったので、油断してしまいました…。

夫だけに食べてもらうには量が多いので、今はレンジで加熱してから食べているのですが、毎朝は食べないほうがいいんでしょうか…?
昨日食べたら、胎動がいつもより少なかったので、半分だけ食べるようにしたほうがいいかな?とかいろいろ悩んでいます。

皆さんはどう思いますか?
良ければアドバイスをお願いします。

コメント

ゆみママ

お店でパンを焼いた時点でアルコールは飛んでる気がしますが、冷凍してしまって、旦那さんに全部食べてもらうのがいいかなと思いました😊

  • tuki

    tuki

    ありがとうございます。
    そうですよね…ただ、夫はパンを冷凍するのが好きじゃないので、パンは冷蔵庫で保管しています💦
    いろいろ調べてみたのですが、一度焼いてあるのでアルコールは飛んであるものの毎日食べないほうがいいと書いてあったので、毎朝食べるのはやめようかなと考え中です。
    一週間分しか買っていないので、ずっと食べるわけではないのですが…。

    • 10月12日
moony mama

パンを焼いた時にアルコールは飛んでると思いますが、気になるなら旦那様に全部食べてもらった方が良いと思います。
私は、気にせず食べてましたけど😝

  • tuki

    tuki

    ありがとうございます。
    食べる前にパンをレンジで3分ほど焼いているので、大丈夫かなと思っていたのですが、昨日はなんだか胎動が少なく、胎動をカウント出来なくて。夜中に動き出したので、もしかしてと気になってしまいました。
    夫に食べてもらったほうがいいかもしれないですね…

    • 10月12日
  • moony mama

    moony mama

    レンジで温めなくても、パンを焼き上げる時でアルコールは飛んでるはずです😊
    ただ、ちょっとでも不安になるようなことがあったのであれば、毎回不安になる方が赤ちゃんには良くないと思うので、食べない方が良いですね😊

    • 10月12日
  • tuki

    tuki

    そうですね、ありがとうございます。今度からよく見ないといけないなぁと反省中です😓

    • 10月12日
はじめてのママリ🔰

不安になりますよね!加熱すれば大丈夫な気もしますが、気になるのであれば
後悔する前に不安は取り除いた方がが良いと、思います😃
私は子供が病気もって生まれてきたので、もうちょい食生活気を付ければ良かったと後悔しております(-_-;)

  • tuki

    tuki

    そうなんですね…。
    最悪、行儀が悪いですが、ラムレーズンだけ取り除こうかなとも考えています。
    いつも買うものには気をつけていたのですが、妊娠前は夫しかパンを食べていなかったのもあって、パンの材料にまで頭が回らず…。
    これからは気をつけないと、と思っています💦

    • 10月12日
はじめてのママリ

ラム酒漬けになっていても焼く時にアルコールは飛んでいると思います🤔
アルコールにとても弱い人に稀に体調に変化があると言われてます💦
気になるようなら妊婦さんやお子さんは食べるのをやめる、ラム酒漬けではないものを食べるのをお勧めします😓

  • tuki

    tuki

    ありがとうございます。
    アルコールをもともと飲まないのですが、焼いて食べた感じでは、ほのかにお酒の香りがするなぁ…って感じでした。
    いろいろ調べてみましたが、毎朝食べるのはやめたほうがいいかもしれないですね…。

    • 10月12日