コメント
そたまま
わたしの会社は4月にもボーナスがあったので、4月まで働きました!そして、5月に生まれるという…!
でも、ボーナスもらえて助かりました!
びとん
私は今月7月末で退社します!夏のボーナスをもらって有休消化してからの退社ということにしています。会社の業務の引き継ぎ等を考えて退社日を決めましたよ。なるべく周りに迷惑がかからない時期を選択しました。
-
youuu
引き継ぎでちょうど3月か12月がキリが良いので年内にする予定です(^ー^)
- 7月18日
みわ30
有休をフルに使えるなら使った方が良いです!
後々もったいなかった…と思いましたf^_^;
ボーナスも決算賞与も頂けるものは全て頂いて円満退社しました^ ^
まずはいつ辞めたいかを自分でしっかり練ってからだと思いますf^_^;年末に退社ならそろそろ直属の上司には伝えないと引き継ぎが大変になると思いますΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
私の場合、年始にまず、結婚のため辞めたい意向を伝えて、引き止められましたが2月に再度辞めると伝えて実際には9月末まで勤めましたが最後は有休だらけで週2日くらいの出勤でした。
-
youuu
有休はほぼ使えると思いますが
上司次第です…
引き継ぎには最低1か月は欲しいと思ってるので
そろそろ上司に伝えないといけないですがなかなか予定が合わないですがもう少し意思が固まってからにするつもりです!- 7月18日
azu66
住民税は、前年の所得に対してかかってくるものなので、翌年は収入がゼロや、少なかったりしても、高額な住民税を請求されます。しかも、給与天引きじゃなくなるので、数カ月分を一気に払わないといけなくて、結構な出費になります。
次の年の6月に通知がくると思いますが、覚悟して貯金しておいたほうがいいですよー
-
youuu
住民税なかなかとりますよね( ̄▽ ̄;)
まだまだ働く予定ですが
住民税には毎年頭が痛いです…- 7月18日
youuu
そうなんですね!
初めて知りました⭐
扶養に入るか入らないかまだ迷っています…病院にも通っているので気をつけます(^-^)
ふゅ
わたしは退社するときにボーナスも貰い、有休もまとめて使って有休取得中にちょうど有休日数をGET出来る月があり、さらに有休が増えて長期で使って辞めました(^^)約2ヶ月くらい有休ありましたww
退職金のことを考えると10年超えると、グッと増えます。あとは年金や国保、住民税は辞めたあとの請求がかなりの高額でした…普通に20万くらいは飛んで行きました(^^;;
結婚しているのであれば、扶養に入るかどうか、再就職するのかなど先のこともしっかりと考えておいたほうがいいです。
youuu
やはりボーナスは欲しいですもんね( ´△`)
ボーナスもらってから辞めるつもりです!わら