自殺未遂の経験があり、孤独や不妊治療のストレスで死にたいと感じています。要望や孤立感が強く、自己否定も。
今ものすごく死にたい気持ちでいっぱいです。
なんかもうどうでもよくなってきて、ドアノブにネクタイを引っ掛けて首吊って死のうとしましたが、涙が溢れてきて頭に血が溜まっている感覚に陥り、、一旦はやめました。
専業主婦で、旦那の仕事で地元を離れたため知り合いも話す人も心許せる友達も居なくて、、昨晩から旦那となんか不穏な空気になり一日中話さずにいると、孤独を感じ、私は誰からも必要とされていないし、旦那の携帯履歴で『絶対に結婚してはいけない女性』という記事を読んでいることがわかりました。
私自身マイナス思考なところもあるので、あぁ…結婚してしたこと後悔してるんだ、という思考になり、死にたくなりました。
不妊治療もしていて、なんで妊娠できないんだろうって毎回辛くて、友達はどんどん妊娠していくのに…
義理の親にも、帰省する度に子供は?とド直球で聞かれる度に辛くなります。
死んでしまった方が楽なのではないかとずっと考えてしまいます。
- はじめてのママリ🔰ちひ
コメント
はじめてのママリ
死ぬのだけはやめてください。
あなたが妊娠したい!子供が欲しい!と思うようにあなたの家族はそう思ってあなたを産んだと思います。
あなたを必要としてくれてる人。あなたがいなくなって悲しむ人。は絶対にいます。
ゆうくんママ
死んじゃだめですよ。死ぬ気になるくらいなら、実家に一回帰ってリフレッシュしましょう。自分を大事にしないと、周りも大事にしてくれないですから。自分をまず抱きしめて。
-
はじめてのママリ🔰ちひ
実家に帰ったら、旦那になんて思われるか…逆に離婚を促す行動になってしまうんではないかと思ってしまいます
- 10月12日
tommy
似た経験をしていたので、辛い気持ち分かります...
私も結婚を機に、地元を離れ知り合いは居ない・専業主婦で1日1人で誰とも話さない。
ストレスで太りました😱
義父さんからは、孫コールがすごくしんどかったです。
私の場合ですが、数時間のパートをして、知り合いを作りました。旦那以外の人と話す事で気持ちが変わりました。
コロナ禍なので帰省も難しいとは思いますが、帰省するのも1つの方法だと思います。
-
はじめてのママリ🔰ちひ
やはり働くのが1番の方法なんでしょうか…専業主婦と言ってもしっかりしていないので、旦那に甘えてばかりで朝起きて朝ごはん、弁当、なんて作っていないです…旦那は朝は気持ちが悪いから要らないと言っていたのに、私からみた義理の母(旦那の実母)には、朝ごはんは食べてれていない、という感じで伝わってる感じです。旦那の考えてる本当のことがわからなくなってきました。
- 10月12日
-
tommy
私は結婚当初は専業主婦だから、頑張らなきゃ!と思ってました。義母も専業主婦だったので余計に...😖
それが段々ストレスになり、結婚前は接客業で人と関わっていたので余計に孤独感を感じました。
とりあえず旦那以外と話したい!と思い勝手にパートに務めました(事後報告😂)
旦那さんの事優先で考えたり、行動していましたが辞めました!
ちひさんの好きな事・食べたい物・したい事をワガママでも良いのでして下さい!
しんどい時はママリに吐き出してください!- 10月12日
moon
お疲れ様です😭思いとどまってくれてありがとうございます。
今、とても追い詰められているのでしょうね。。
慣れない土地、リフレッシュできない環境、息が詰まる気持ち。
どうしようもできないですもんね。。
一度ご実家に帰ることはできませんか?
死のうという行動から思いとどまれたことが立派です。
ずるずるとしてしまうと、またその気が起きてしまうこともあります。
今大切なのは休息だと思います。
ここに書き込めるということは、今は多分少し落ち着いているのではないでしょうか?
今から親御さん、友達、誰でもいいです。
心の許せるかたに一本電話することはできますか?
そして明日にでも親御さんのところ、心許せる方のところへ行けると一番だと思います。
死ぬな。とは言いません。
ですがその前に一度、すべての辛いことから逃げる。
この選択をしてみると、また見えてくる世界が違ってくると思います!
-
はじめてのママリ🔰ちひ
また同じ事をしてしまう時がくるのではないかと思ってしまいます。
死にたいと思ったのが初めてではないのですが、行動に移したのは初めてでした。
休息をとったところで、、と思ってしまうのが本音です- 10月12日
-
moon
今の状態だとまたすぐに同じことを思って、行動に移してしまう行動力もあると思います。
それらの行動は、はっきりいうと鬱病など精神的な病気です。
ご自分では気付かれていないかもしれませんが、
とても追い詰められていて危険な状態なので
今すぐにでも逃げてほしい。
義実家からの言動、不妊治療など大きなストレスになっているようなので、
一度それらから離れて休むことは本当に大切なことですよ。
悩んでいることは命あってのこと。
その大切な命をなくしてしまいたくなるほど辛い思いをする必要はないと思います。- 10月12日
はじめてのママリ🔰
死なないでください!!!
辛いことはここで吐き出してください!
-
はじめてのママリ🔰ちひ
辛くなったらできるだけ吐き出します、、今は落ち着きましたが、寝れません。
- 10月12日
けー
死んでしまったら楽なのではなく終わりです。
解決にはなりません💦
死ぬくらいなら死なずに済む方法を考えましょう!!
地元に帰るもよし、子どものことは聞かないで!って言えば良いです。
わたしもずっと子ども授からず泣いたり苦しんだり押しつぶされそうになったり色々ありました。が、今生きてて、諦めなかったから子どもがいます。
辛いことからは逃げても良いです。でも終わりにはしないで。終わらたら良いことも幸せに思うことももう終わってしまいます。
-
はじめてのママリ🔰ちひ
本当に辛いので、次また帰省した際には、吐き出そうかなと思っています。
- 10月12日
ゴンザレス
止めたんですねε-(´∀`*)ホッ
よかったです^^ でもまだまだしんどいですよね。 心の中の孤独は中々消え去るものでは無いと思うので…。
ママリさんが頑張り屋さんで、とても心優しい方だからこそ色々募り募って爆発しちゃったんですよね…。
今まで沢山頑張って来られたんですもん^^ 少しくらい休んで楽したってここの人達くらいは責めませんよ。
見ず知らずのネットでの繋がりですが、もしママリさんが少しでも楽になりそうであれば、少しお話しませんか?( ´ ꒳ ` )ノ
-
はじめてのママリ🔰ちひ
ありがとうございます。
見ず知らずの私に優しく声掛けしてくださって。
今はいったん涙も落ち着きましたが、気分は晴れないままです…- 10月12日
-
ゴンザレス
涙が出たからって気分が楽になるものじゃないですもんね😭
ママリさんの中でもきっと、沢山消化しきれない思いがあるのかなとも思いますし😢
気分が重いと何もする気なくなっちゃいますよね😩- 10月12日
ミカりん🍊
ここにコメントをして下さって本当に良かったです。
毎日頑張ってらっしゃいますね。
ゆっくり深呼吸して、温かい飲み物を飲んだり、外の空気を吸ったり、音楽聴いたりして、空を眺めたり…息が吸えることは素晴らしいですから。
嫌なことがあれば逃げて下さい。逃げることは、負けたという事ではなく、前に進む一歩だと私は思います。
-
はじめてのママリ🔰ちひ
他の専業主婦の方に比べると、毎日頑張ってなんかいないですよ…親にも祖父母にも否定されてるくらいダメな主婦してます…
でもありがとうございます。- 10月12日
ゆあ
こんばんは☺️
今日も1日お疲れ様でした。
良く、死にたい気持ちを
おさえ生きていて下さって
ありがとうございます☺️
今日私は生きていてくれた
ちひさんにママリで
出会えました!!
私も地元を離れ1人で
話し相手がいない気持ちも
孤独な気持ちも分かります。
めっちゃ辛いですよね〜
知らない土地で頑張るちひさん
頑張りすぎてませんか?☺️
私もやっと子供が出来て
今に至ります。
辛いし、きついし、女ばっかり
私も周りに取り残され
全然できませんでした。
周りの幸せを、喜べず
心の中は、悲惨な気持ちでした。
デリケートな問題を
サラッと言わないで欲しいです。
私も義母のおばぁちゃんが
帰る度言ってきて焦ってました。
言われた側の気持ちは
言われた人しかわかりません
でも負けないでください。
私も周りを気にしてネガティブ
になるタイプなんです。
包丁をもち死にかけた事も
あります。
追い詰めちゃいますよね…
ちひさんの1日の中で
あ!何してる時が
色々忘れれる瞬間ですか?☺️
-
はじめてのママリ🔰ちひ
義母に、帰省のたび聞かれて…旦那には兄さんがいるんですが、少し前帰省した時に、『兄夫婦は仲良いから結婚してすぐ間もないのにもう3人もいるのに旦那は〜😅』っと言ってるのを聞いてへこみました。別に仲悪いわけじゃないし、欲しくてもできないって気持ち、同じ女性として気持ちわからんものかな、と思っちゃいました…
- 10月12日
ちゃんちゃん
まずは孤独な状況をどうにか改善しましょ?
生きてるだけで丸儲けです!
生きていればどうにでもできます!
-
はじめてのママリ🔰ちひ
孤独な状況を改善するには、まず前みたいに旦那と普段通り話すことが第一だと思っています。
- 10月12日
まめこ
住まいの市役所の相談窓口や心療内科や精神科へ相談してみたらどうでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰ちひ
コメントありがとうございます。
いざという時は、時間関係なくそうしようかと思います。- 10月12日
はじめてのママリ🔰
旦那さんに依存してるかんじがしたんですが、旦那依存を克服したら視野が広がって楽に生きれるかもしれないです。わたしも以前旦那しか頼れる人がおらず、身内もいない土地で、母親は亡くなってしまっていて、父親は高齢で話はあまりしません。なので喧嘩とかしたら孤独感が半端なくてお気持ちは分かりますが、、😭
かなぎょ🔰
死にたくなる気持ちすごく分かります
私も専業主婦で、毎日孤独感が凄いです。
でも死ぬのはいつでも出来るしとりあえず息だけでもしておこうかな、この身体にまだ使い道あるよなって思いながら毎日とりあえず生きてます。
死にたいもの同士、明日からもとりあえず生きてみませんか( ˙꒳˙`)
はじめてのママリ🔰
私はそんな感じで専業主婦が向いていませんでした😨!
でも不器用だったり要領が悪いのでガッツリ働くと逆にしんどくなります。
なのでパートやバイトくらいが私にはちょうどよかったですよ♪
一応知り合いが出来ますし家に居なくて済みますし👏🏻
オススメです!
はじめてのママリ🔰ちひ
コメントありがとうございます。読んでいて涙が止まりませんでした。
親や兄弟のことを思うと涙が溢れてきます…でも母親は自殺する人の気持ちを理解していないような気がして、打ち明けれません。。
はじめてのママリ
私も親には弱いところは見せることができません。
仮に私が自殺したいくらい辛い。と相談しても大丈夫だ。なんとかなるから。辛いのなんて今だけ。とかそういう言葉しかかけられないと思います。
まさか.自分の子がそんなことするわけない!と思ってると思います。
とにかく.人が死んで喜ぶ人は頭のおかしい殺人者くらいしかいません。
絶対誰かは悲しみます。
死ぬのだけはおやめください。