コメント

なお
うちはフォローミーで朝100ccパンにつけて朝ご飯にしていますが。寝る前のミルクそれ以外はスパッと辞めました~
とくに本人へっちゃらそおでした♡朝のパンひたすのもそろそろやめようかと思っています。

シャオチュン
うちは混合でしたが、三回食になって以降自然に母乳を卒乳し、朝晩200ずつのミルクのみになりました。
11ヶ月以降はミルクをストローマグで飲ませる練習を始めて、一歳になって以降は牛乳をあげられるようになったので、今までミルクだったのを牛乳にすり替えました。うちは特に問題なく飲んでます。
-
ゆぢ
シャオチュンさん 回答ありがとうございます(o^^o)
哺乳瓶は止められましたか?
ストロー全然吸えなくて飲めないのでコップのマグで水分補給をしてるのですがそれでもいいのでしょうか?
ミルクを牛乳に変えてミルクは一切無しですか?- 7月18日
-
シャオチュン
ストローよりコップに慣れているならそれでもいいと思います!
最初はフォロミと牛乳を半々で混ぜて飲ませるのから始めて、大丈夫そうなので今は牛乳のみです。
保健師さんに相談した時も、一歳すぎて体重も順調に増えててアレルギーないなら牛乳に変えて良いと言われたので、うちはミルクやめました!- 7月18日

5児MAMA(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)➳♡゛
牛乳に変えたり
水やお茶でミルクやめました
でも哺乳瓶が中々止めれず
困ってましたが自然にやめました(≧◡≦)
-
ゆぢ
回答ありがとうございます*\(^o^)/*
参考にします!哺乳瓶はなかなか私もやめられないと思いますが…頑張ります!- 7月18日
ゆぢ
回答ありがとうございます*\(^o^)/*
哺乳瓶はあっさりやめれましたか?