※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

お子さんの布マスクの洗濯頻度や、どのタイミングで交換や破棄するかについて教えてください。

お子さんが通園、通学に布マスク使ってる方
洗ったりするとよれてきたりもすると思いますが、どれくらいの頻度?というかどうなったら破棄や交換してますか?

コメント

ママリ

給食当番みたいなガーゼマスクは、2ヶ月くらいでほつれてきたり、なんか縮んだ感じがするので破棄しちゃいます💦
しっかり縫ってある布マスクとかウレタン?素材のマスクは特に劣化を感じないので、6月の幼稚園再開から今までずーっと使ってます😅子どもたちのお気に入り布マスク10枚くらいあって毎日いろんなのしてくので、1枚を使う頻度が低いっていうのもあるんだと思いますが…そういえばいつまで使っていいもんなんですかね💧

• ままり

ままり

そうなんですよね💦💦汚れが取れなかったりしたら交換、新調してますが、皆さんは定期的に交換等してるのか気になって🤔意外と丈夫ですよね!
    ありがとうございました🙌🏼

• 10月11日