※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ⭐️
ココロ・悩み

旦那が家族の存在をSNSで隠していることに気づき、疑問や不安を感じています。浮気や家族の写真を載せないことに不信感を抱いており、旦那の行動に疑問を感じています。

結婚している事、子供がいる事を隠してるというか、SNSなどには一切載せない旦那さんがいる方いますか??

消したと言ったにも関わらず、旦那が内緒でインスタを続けていました。
上の子の産後約半年間の浮気があり、その際浮気相手も知っているSNSを全て消すように言って消したと言っていたのに消していなかったようです…
最近私がインスタを始めてそこにおすすめユーザーとして旦那が出てきて発覚しました💦
浮気発覚から約4年間、内緒にされていました。

インスタの使い方わからないとか言いつつ、私より全然知っていて裏切れらた感じもあるし、鍵付きでプライベートの友人ばっかりフォローしているにも関わらず結婚している事や子供が産まれた事などは一切書いておらず、この事を相談した友人に旦那のインスタを見せると家族の存在なんてなかったかのようになってて怖い、と言われました。

再構築して3年経った昨年2人目を出産して、2人のワンオペで大変だったときに出張先で行った観光地の写真をインスタに載せたりしていて、私はそんなところに行った事知らなかったし、普通にショックを受けました😅

LINEのアイコンも一回も我が子にした事はないですし、インスタに結婚した事も子供がいる事も一切無く、まるで私達家族の存在を消してるように感じると友人に言われ、正直私もそう思いました💦

まあもう気にしてもしょうがないんですが、何で消したと言ったのに消していないのか、私がインスタの使い方を一生懸命色々やってるとき旦那はどんな気持ちだったのかとかモヤモヤしてしまいます。

文章まとまりなくてすみません…

コメント

ひ。

インスタ始めたら、貴方っぽいアカウントがあったんだけど、これ違う?って素直に聞いてみてはいかがですか?

隠すくらいならやるなよって感じですよね、、、、。

• はじめてのママリ⭐️

はじめてのママリ⭐️

聞きました!
    フルネームで鍵付きだったので問い詰めたら、実はやっていたとのことです…
    私がインスタやっていなかったのでバレないと思って4年間続けてたみたいです、ありえないですよね😅

• 10月11日
  • ひ。

ひ。

まあ、感覚としては趣味程度のインスタだったらわざわざ家族のこと載せる必要がないと感じる方もいるかな?と思いますが、前科があるとまた違うし、私なら浮気でもしたくて隠してるの?って疑います。

嫌な思いされましたね😂

• 10月11日
shiro

うちの旦那も一切そうゆうのないしアイコンもLINEのホームすらされたことないですが気にならないです😂

浮気がある、嘘つかれてた!の状況だとまた気持ちも違うかと思いますが😭

はじめてのママリ⭐️

私も浮気される前まではそうなのかな?ぐらいにしか思っていなかったんですが、浮気相手にインスタ教えていたのでアカウント消して欲しいとお願いしたんですよね😱
    なのに消さずにまた独身のような写真ばっかり上げてるので何なんだよと思ってしまって😱

• 10月11日
くうちゃん

また浮気とかしたいからかなと思いますね!

私もアイコンはしないし、子どもいてるとかの情報を全て隠して話したり会ったりしてる人もいますよ☺

はじめてのママリ⭐️

やっぱりそう思いますよね😱

• 10月11日
はじめてのママリ🔰

うちの旦那はインスタではなくTwitterしてますが、私たちの存在はありません。私は逆にTwitterやってないので使い方もわかりませんが、たまに開いてるのを横で見てますがトップ画も風景だし、内投稿している内容もラーメン行ったとかでしたが、家族でとは書いておらずです。聞かれたら聞く程度だと言ってました😅気にしたこと無かったですが、男の人って、子供のことを書いたりする人ももちろん中にはいると思いますが、どちらかと言えば、家族でどうたらこうたらって書投稿するよりかは、ご飯行った、どこどこ行った。って簡単にさらっと書く人が多いと思ってます!女性は誰とこんなことしてあんなことしてってわりと文章長めですが男性はそんなに詳しく書かないんじゃないかなぁとは思います!

はじめてのママリ⭐️

私も男性はそういうものなのかなぁと思っていたのですが、そもそもあのときインスタは消してやってないと言われてたのに消さずにそのままのアカウントで続けてた事を隠してた事にモヤモヤしてしまって…
    インスタで浮気相手と繋がっていたので(今は確認できず)、まだ未練があるのかとか色々考えてしまって😱

• 10月11日
なーな

子どもや結婚のことを載せないってところに浮気願望が見えるんですが😅
私なら許さないです。
旦那のアイコンの写真を家族写真に変えます😁

はじめてのママリ⭐️

見えますよね…😵
    ちなみに子供が産まれた後に飼い始めた愛犬は載せてるんですよ。
    子供より犬か!って見たときびっくりしました😅

• 10月11日
はじめてのママリ🔰

不安になりますよね。インスタってよくわかっていませんが、写真しか上げられないのなら連絡とかは取れそうにないので、少し安心してもよさそうですが。
ちなみに気休めにもならないかもしれませんが、私はSNSやLINEの写真には結婚とか子供とかはあげないようにしています。自分としては身辺きれいにしてきたつもりではありますが、、結婚はまだ良くても子供に何かあったら絶対に嫌なので。
気にしすぎかもしれませんが、SNSの怖い話も聞くので、1番大切なもの程upしたくないです。
旦那さんとも1度会話してみたらどうでしょうか?以前に1度浮気しているようなので、疑いの方が強くなってしまうお気持ちは仕方ないと思います。

はじめてのママリ⭐️

インスタって確かメッセージ機能があって連絡取れるんですよね…💦
    今のアカウントは浮気したときのアカウントなのでいくらでも連絡が取れそうな感じです…
    私もSNSには子供の顔は絶対載せたくなくて後頭部だけとか、写真は無くても文章に子供の存在を書いたりするんですが、旦那は家族で行った旅行先のことは絶対更新せず、職場で行った旅行とかのみ更新するので私達家族がいないことのようになってる!と友人に言われてしまいました😱

• 10月11日
ママリ

うちの旦那もです。LINEも含め、結婚したこと、子どもいることは公にしてません。なので、買い物しててたまに知り合いに会うとかなり驚かれます💦友達も女が多くてイラッとして、禁止にしましたがFacebookだけは今でもコソコソやってます。
隠されてる気しかしないので、私が旦那の顔をアイコンにしたり、旦那のお友達フォローしたり、半分嫌がらせでやらせていただきました😅笑

はじめてのママリ⭐️

凄いわかりますー😭😭😭うちもそんな感じです…
    旦那は地元、私は県外から嫁いできたので旦那の知り合いにはしょっちゅう会うんですが、同じように驚かれます。
    私もそんな風にできればいいんですが、なかなか勇気が無くてできないので尊敬します!

• 10月11日
はじめてのママリ

載せてる写真って日常ですか?○○と飲み行ったとか、これ買ったとか、、
趣味でアカウント作る人も多いので、その線も考えてあげてもいいかもしれないです!
ラーメンだけ載せてる、
風景写真だけ載せてるなど。
でも過去に浮気されてたならまだモテたい線が1番強いですが、、趣味かもわからんですよ😆!!

はじめてのママリ⭐️

全然日常じゃないです…(笑)
    家族旅行で行った場所は一回も載せていませんが、職場で行った旅行先や友人などと出掛けたときの投稿をしてる感じです。
    なのでそれを見て友人がドン引きしていました😅

• 10月11日