※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
妊娠・出産

18週で少し出血しました。痛みもないので、家で安静でも大丈夫でしょうか?以前も出血があった時は安静にしていましたが、今回は安定期に入っているので心配です。

今18週です。夕方少し出血しました。今は拭くと付くかな位でお腹の痛みもないので病院まで片道一時間半かけて行くなら取り敢えず最低限の家事以外家で安静にしてれば大丈夫ですかね?それとも念のため受診した方が良いのかな?
4ヶ月の時も軽く出血して病院に電話したら出血が止まってお腹の痛みもないなら安静にしててって言われたけど安定期に入ってからの出血はまた違うのかな?ヤバイのかな?

コメント

真っ赤な出血ですか??

• チョコ

チョコ

真っ赤です。今トイレに行ったら出血増えて体調も悪くなってきたので明日受診することにしました(; ・`д・´)

• 7月18日

退会ユーザー

私も初期に真っ赤な出血して即入院なりました😱
    できるだけ横になっててください😱😱

• 7月18日
  • チョコ

チョコ

えーーー
    真っ赤な血は危ないんですか?
    上の二人の時は出血とかなかったので。。(; ・`д・´)

• 7月18日

退会ユーザー

茶色なら過去に出血したものがでてきているけど、真っ赤は今出血したものと言われました!
    初期の出血はよくあることですが、中期だと出血はなく、なにかしら原因があるそうです!!

私の場合も切迫流産でした!!
    今は出血止まっていますか??

• 7月18日
  • チョコ

チョコ

なるほど。。。

今も出血してます。。。今電話して受診した方がいいんですかね?

• 7月18日

退会ユーザー

真っ赤で今も出血してるならすぐに電話した方がいいと思います😣

• 7月18日
  • チョコ

チョコ

えー!
    そうなんですねー!
    今すぐ電話します!

• 7月18日
moriママ

私も何度か出血してます💦
おりものに混ざって、拭くとつくかなくらいのが何回か…。
血の色にもよると思いますが、一応病院に電話してみた方がいいと思いますよ。
上にお子さんがいらっしゃるとなかなか安静にもできないですよね(--;)

• チョコ

チョコ

今トイレに行ったら出血が増えてて体調も悪くなってきたので明日受診することにしました! moriママさんも何回か出血してるんですね?
    上の子達がいると入院も避けたいし安静にもなかなか出来ないし大変ですよね。。(;o;)

• 7月18日
  • moriママ

moriママ

産婦人科なら夜もいらっしゃるはずなので念のため電話した方がいいかもしれません💦
    私は少量でも何回もしすぎて、今自宅安静中です(--;)最低限の家事はしなきゃだめですが…。
    あまりひどくなるようなら入院も…と言われています(*_*)
    入院は回避したいですよね💦

• 7月18日
  • チョコ

チョコ

今電話しました!
    今来て下さいと言われたけど上の子達もいるし旦那は朝3時に仕事行かなきゃ駄目とかで安静にして明日行くことになりました(;o;)
    でも電話して良かったですー!
    ありがとうございました♪

• 7月18日
  • moriママ

moriママ

電話するだけでも安心しますよね。
    子供がいるとパッとは行けないですよね…。
    左を下にして寝るといいらしいですよ!
    明日気を付けて行ってきてくださいね。

• 7月18日
むぎはるママ

出血はすぐに電話した方がいいですよ💦
そんな真っ赤な出血あるなら、私なら怖くて 一晩自宅で過ごすなんてできません。

• チョコ

チョコ

電話しました♪でも上の子達もいるし旦那は朝3時に仕事に行かなきゃ駄目だし病院は片道一時間半もかかる所にあるので取り敢えず先生の了解を得て安静にして明日の朝旦那に病院連れてってもらうことになりました♪
    病院が近ければすぐに行きたいんですけど田舎に住んでるのでなかなか。。。

• 7月18日