※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
から
子育て・グッズ

娘が笑っているときに「えぇっ!」と何度も言ったら泣き出した。気持ちを察知しているのか、ただ驚いたのか気になる。

あと少しで生後8ヶ月になる娘がいます。
よく私が、「あっ!」とか「えぇっ!」と言うと笑います。
でもさっき、笑ってたからと思って「えっ!えぇっ!」と何回かやっていて、困ったような悲しいような顔をしなぎら「えぇっ!」と言ったところ泣き出しました。
これはなんでなのでしょうか?
表情から気持ちを察しているのか…それともただびっくりしただけなのか…
気になったもので質問しました。

コメント

はるママ

さっきまで笑ってたのにってことで泣くことあります!分からないけど単純にびっくりしたのかなーと🥺
そしてそのやりとりのシーン想像したら可愛すぎます😂💕

• から

から

急に泣くのを我慢する顔してから泣き出したんでびっくりしてすぐ抱きしめました💗
    ありがとうございます☺️

• 10月11日
はじめてのママリ🔰

怖かったんだと思います!

• から

から

怖かったんですかね?
    笑っていたので調子にのってしまいました💦笑
    可哀想なことしました😰

• 10月11日

こんばんは!

その、えぇ!って言った時のママの表情はどんな表情でしたか?😀

うちの娘も小さい時、同じようにあやしてびっくりした顔であやしたら泣いたことがあったな〜〜(´・◡・`)と今読んでいて思い出しました😄

声のトーンを低くしたり少し大きめの声で話したりするのもびっくりしたようで、うちの子は泣いていましたよ🙂

• から

から

私が困ったような悲しいような顔をして言いました😫←

同じことしてたんですね💕
    喜んでくれるからたくさんやっちゃって💦笑

低いトーンは好きじゃないみたいですよね😕

• 10月11日
manami💚

表情から気持ちを察したんだと思います!あと、普通言わないことを言うと驚いて笑います!低い声ではなしたり、変な言葉で話すと意外性?に笑ってます😂

• から

から

表情見てたならすごいなーっと思いますね☺️
    こんなちっちゃいうちからそんなこと学べるんだーっと感心しちゃいます💗

変な言葉はたまにやっていてたしかにケラケラ笑ってます😁笑

• 10月11日