北東北、北海道在住の方へ。夜中の暖房について質問です。寒がりで風邪を引きやすい子供がいるため、室温管理に悩んでいます。皆さんはどうしていますか?
北東北、北海道在住の人にお聞きしたいですが、夜中まだ暖房つけてないですか?
うちは上の子が超絶寝相悪くて、布団はかけてもすぐ蹴るし、その割に寒がりで少し冷えるとすぐ風邪引きます。今は長袖肌着にキルトパジャマに上半身だけモコモコスリーパーですが、それでも風邪ひいてます。汗はかいてません。
だから結構室温が命なんですが…さすがに夜暖房はまだ早いかなぁと思って。皆さんはどうしているかなと気になって質問しました!
- よっち(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
岩見沢周辺在住ですがまだ我慢してます(笑)うちも凄い寝相悪いですが肌着とキルトパジャマのみで毛布と羽毛布団かけて寝るものの朝になったらはいでますね💦うちもスリーパー必要かもです💦
はじめてのママリ🔰
北海道(道央)住みです。
数日前のかなり冷えた日は夕方〜夜だけ暖房つけました!
日常的にはまだ暖房つけていないです✨
9ヶ月の子どもがいて、寝る時は長袖パジャマ(通年生地)に6重ガーゼのスリーパー着せてます😊
-
よっち
前に冷えた日はうちもつけました!
うちの下の子は布団はいだりはできないから、大人しくしてくれてるんですが💦うちも下の子は6重ガーゼのスリーパー着せてました!- 10月12日
ぴぴぴ
札幌住みですが夜つけてますよ~!!
なんなら朝も寒かったら仕事行くまでつけてます!
我慢するのやめました😂
快適です❤
-
よっち
ですよね💦快適さを求めようかな💦💦
- 10月12日
退会ユーザー
まだつけてないです
子供が寝てる時汗かいてるので💦
風邪引くなら私ならストーブつけますね!
-
よっち
暑がりさんならまだいらないですよね!うちは下の子が暑がり、上の子は寒がりで難しいです😅
- 10月12日
piko
子供は厚着させると汗をかいて冷えて風邪をひくので空気を暖かくしないと意味がないよって先生に言われました!
夜暖房を軽くつけてあまり厚着にしない方がいいのかもしれないです!
-
よっち
なるほど!空気を暖かく…!やはり我慢しないで、ほんのり暖かく程度はしてあげたいと思います💦
- 10月12日
よっち
すごい!うちだとスリーパー無いと即風邪引きます😅
まだ我慢しちゃいますよね…💦💦