旦那が子どもの泣き声を聞かないように耳栓をしている。私は子育てに試行錯誤しているが、旦那はあまり関わらず、ゲームばかり。子どもが泣いてもすぐに抱っこしない。旦那は子どもが嫌いではないが、どう思いますか?
2番目の子を抱っこする時、旦那が耳栓をします。
旦那「耳栓けっこう良いよ!〇〇の泣き声は90デシベルあって、15分以上聞き続けると聴覚を失うらしい!」
私「でも耳栓ってどうなんかな…」
旦那「あんたは泣かれんけん分からんよ」
私だって散々泣かれてきました!
その度にどうしたら泣き止むのか考えながら、あーでもない、こーでもないと試行錯誤してきて、やっと泣いてる理由が分かるようになってきました!
でも旦那はどうして泣いているのか、どうしてあげたら泣き止むのかをあまり考えず、子どもが泣くとすぐ抱っこをしなくなります。
自分では「上の子に比べて〇〇を抱っこしてる時間短いかも…」と分かっているのに、仕事から帰ってきたり、休みの日もゲームばかりで、あんまり相手をしていません。
決して旦那は子どもが嫌いな訳ではないのですが…
皆さんはどう思われますか?
- ソラ(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
Rmama♡
自分の子抱っこするのに耳栓はないかと……(((゜Д゜;)))
退会ユーザー
うちと同じすぎてびっくりです🤣!
泣くから抱っこしない、抱っこしても泣くからしない、とよく言われますが、あやすための抱っこなのに。やっと抱っこしてくれた!と待ち望んでいた泣きなのに。とよく思ってます😅
めんどくさいのでもう言うのやめました😂✋
うちはよく、声でかいし高いからうるせーと言ってたのでウザすぎて逆に耳栓買えば?といって買わせました😂
耳栓なしで文句タラタラ言うくらないなら、耳栓して育児してくれるならアリかなあと思いました🤣✨
-
ソラ
成る程!
そういう考えはありませんでした!
耳栓されてる子どもが可哀想とか思ってましたが、耳栓しても抱っこしててくれるなら良いですよね!
ありがとうございます😊
なんだかスッキリしました😭- 10月11日
-
退会ユーザー
私もやはりうるさい!と思うことはありますし、男性だときっと余計なんだろうなあと思うようにしてあげています 笑
GAありがとうございます!!
すっきりして頂けて良かったです😳💕- 10月11日
退会ユーザー
聴覚を失うらしいって何情報なのか知りませんが、我が子を抱く時に耳栓してる親なんかに懐くわけないと思いますしいやですね💦
-
ソラ
そーですよね!
耳栓なんかされたら抱っこしててもなつくわけないですよね!
ありがとうございます!- 10月11日
るぅママ
耳栓はしてないですが、息子が産まれてから泣き声を聞くたびに、うちの旦那は
<あー耳がおかしくなる。耳鳴りするー。>と連呼してます。未だにいいます。
私からすると、はぁ❔💢毎日何時間もこの泣き声とたたかってるというと、女と男は泣き声の感じ方が違うんだと逆ギレされます。ほんとムカつくんですよね。
-
ソラ
耳鳴り!
私も言われました!
夜中泣いてるのは聞こえないのに…- 10月11日
かずずん
男の人って…そう言う感じる能力って備わってないんですかね…😓
-
ソラ
悲しいですよね😭
- 10月11日
退会ユーザー
ご主人なりに考えて見つけた方法なので、耳栓、しててもいいんじゃないですか⁇
-
ソラ
そーですよね!
それで抱っこしててくれるならまだ良いですね😭- 10月11日
はじめてのママリ🔰
耳栓なんかしてたら泣き声の変化とか、周りの状況にも気づけないし、上の子も居るのになに考えてんだ!って思います😣💦
夫はテレビに集中し過ぎるのと、あんまり視界に入れてない気がするから、逐一言います‼
-
ソラ
言えるのがすごいです😭
ウチは言葉では敵わないので結局我慢してしまいます😭- 10月11日
ママり
わかります!うちもゲームばっかりしてて、この前私がちょっと家事の手が離せなくて泣き始めてしまったら、抱くのが嫌で放置されました。
抱いてあげて!と言ったら俺は抱いても泣き止まないから無駄だから置いておく。俺に任せたなら口出ししないでくれと言われました。
は??ってなりました。
泣き止ませて欲しいわけじゃなく、要求に応えてあげて欲しいだけなのに…
任せたくないですよね…
-
ソラ
任せたなら口出ししないで、はキツいですね😭
やっぱ男と女の違いですかね…
息子にはこんな風になって欲しくないです💦- 10月12日
ソラ
そーですよね😭