※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

先程、2歳の息子が、口に含んだ麦茶をわざと旦那にかけて、旦那がキレま…

先程、2歳の息子が、口に含んだ麦茶をわざと旦那にかけて、旦那がキレました

ふざけていた息子に、わたしが「パパ嫌だって、ごめんねしよう」
と言ったのですが、息子は笑うばかり

それを見た旦那はまたキレて、息子の腕をつねりました
つねられた息子は大泣き。

わたしは手を出すのは有り得ないと思ったので、旦那に「手を出すのはさすがにダメでしょ!」と言いましたが、不機嫌で無言。

実は、以前にも一度同じようなことがあり、そのときも、わたしは同じようなことを旦那に言いました

どんなことがあっても、手を出すのはさすがにダメだと思います

そんなこともあり、息子を旦那に一人でみていてもらうのも怖くて、何か用があるときには託児を利用しています

どうやったら、手を出さなくなるのでしょうか、、、

旦那の性格的に、負けず嫌いと言えば、聞こえがよくなってしまいますが、プライドが高く、自分に非があっても言い訳をしたり、自分が優位に立たないと気が済まないタイプで厄介です

コメント

ままり

もう性格なのでどうしようもないかもですけど、、、
私なら虐待で捕まった人がいたりしたらすぐに旦那にラインしたり、こう言う事件あったらしいよ。
あざになってて分かったらしいよ!とか言いますかね。。

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

全く同じタイプの夫です
わたしも気になるので一緒にコメント読ませてください💦

だだんだん

手を出すのはありえないですが、ママリさんも、パパ嫌だってではなくしてはいけないことだときちんと叱るべきです。
まだパパだったからよかったですが、家の外でするようになりますよ。
2歳ならきちんと言えば理解できると思います。
パパの教育もで大変かと思いますが、ママリさんしか止められる人はいないと思うので、次も同じことするなら第三者に相談しなくちゃいけなくなるとでも言ってはどうでしょうか?
プライドが高いなら外部に漏れることを嫌がるのではないでしょうか?

旦那さんの気持ちも分かります。
でもあくまで相手は2歳児、、、それ虐待一歩手前ですよ😭
わたしも上の子に毎日イライラします💦
旦那さんと二人きりで育児についてきちんと話し合うべきだと思いますよ😭

退会ユーザー

確かに叱ってるのにニヤニヤしてるとこもきちんとお子さんに教えた方がいいのはありますが、
    うちも上の子が2歳の時そんな感じでしたよ^^;
    だってまだ2歳児ですよ😅この世に産まれてきて、たったの2年です。
    ママだってパパだってわからないことだらけだと思います。
    8年経ってもわからないです😂

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

続けてのコメントありがとうございます。
    正直、旦那がつねったことについて、頭がいっぱいで、みなさんに、指摘してもらって、ちゃんと一本筋通してやってかなきゃと思いましたが、やっぱり自分は弱いので、そう言っていただけると救われます。

• 10月11日

退会ユーザー

わかりますよ。私だって息子に対して叱るのに旦那が息子に対して怒ると、なんでそこまで怒るの?と、そんな事で頭いっぱいになります。

みんな1人の人間です。
    でも一生、付き合っていく家族です。
    うまいこと少しずつやっていきましょう😌💪
    一緒に育児頑張っていきましょうね(p`・ω・´q)

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそうなんです、、

ありがとうございます。たくさん聞いていただいて、こたえていただいて!
    できることからやっていきたいと思います。
    頑張りましょう!

• 10月11日
との :)♡

お気持ちはわかりますが
お子さんの教育をしっかり
なさった方がいいと思います。叱ってるのに笑ってるのはおかしいですよ。

なああむ

確かにすぐ手が出てしまう旦那さんに問題がありますが、先に悪いことをしたのは息子さんですよね。。
2歳だとなぜ相手は嫌なのか、なぜダメなのかきちんと教えてあげないといけないと思います。
そうすると旦那さんも手を出すことはなかったかもしれないですし😣
それでも、手を出すことはあってはいけないことですよね!
息子さんだけでなく、旦那さんにもしっかり言い聞かせないとですね。。😭

はじめてのママリ🔰

みなさん、早速にコメントありがとうございます。
旦那のことで悩んでましたが、息子の教育から足りてませんでした。自分も反省しなきゃいけないことでした。出直したいと思います。

たろうちゃん

叱ってもニヤニヤしてる事ありますよね…😭
もっと根気よく話したりしますけど、うまくいかない時だってあります。
お子さんのことについては、そんなもんだと思いますよ。
そう思いつめないいでくださいね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    今日はこんな感じになってしまいましたが、いつもはいけないことは分かるように叱りますし、息子も分かってくれます。

正直、涙が出ました。

• 10月11日