旦那さんとよく喧嘩される方、どんな事がきっかけで、またどうやって仲…
旦那さんとよく喧嘩される方、どんな事がきっかけで、またどうやって仲直りされているか教えて下さい(´*ω*`)
うちは週1くらいで喧嘩というか口をきかない冷戦があります( ´-` )ほぼ毎回、旦那さんのした事にむかついて私が不機嫌になり、不機嫌な私を見て旦那さんも不機嫌になるっていう感じです( ´︵` )
今日は夜ご飯に餃子を焼いていたのですが水の量を失敗してしまい、、、焼いてる音が変なのに気付いた旦那さんがキッチンに来て鼻で笑いました。それにちょっとイラッとしたのですが一旦はスルー。「あー失敗しちゃった」というとちょっと偉そうに「1つ言っていい?」と言われたので「言わなくていい」と言いました。私のその態度に旦那さんはイラッとしたみたいで冷戦が始まりました。普段から料理してくれるような人なら多少言われても我慢できるかもしれないのですが、全くしない人に言われたのでイライラしてしまいました。
- 兄妹mama(7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
わわわ、うちもあります!
冷戦なうです笑
基本旦那が不機嫌になるので
わたしも無視するようにして
冷戦が始まります…笑
次の日になれば
お互いケロっとしてますが
ほんっと面倒くさいです。
あーや
さっき、息子を早くお風呂に入れろ、ちょっと待って、まてない、なんで?、眠たいのにかわいそう、別にかわいそうじゃない、いいじゃんあなたはお風呂入れたあともなにもしなくていいんだから
って言い合いしました(。-_-。)
とにかくなにもしないので私の限界がくるとけんかになります。。
今日の仲直りはそのあとお風呂でした息子のうんちです。笑笑
-
兄妹mama
返信ありがとうございます<(_ _)>
分かります~!!すぐ行動してくれないのって本当イライラしますよね(´・ ・`)
息子くんのうんち♡ナイスでしたね(*•̀ᴗ•́*) ̑̑- 7月18日
せみさん
うちもよく鼻で笑います。ちなみにさっきも帰るよーの電話が来たのですが、まだ寝かしつけ初めで寝ておらず夕飯の準備ができていない事を伝えると鼻で笑われました。最近、そんなに悪気わないという事がわかってきましたが、ちょっとイラっ。結局「じゃあもう食べて帰るわ」だそうです。ご飯の準備が済んでない私が悪いので普通にしていようと思いますが、あなたは外で食べて帰る選択肢があっていいわねーと思ってしまいましたf^_^;
-
兄妹mama
わ、私なら不機嫌になってしまうかもしれないです( º﹏º。 )疲れて帰って来るのは分かってても、こっちも疲れてるんだから~って思ってしまいます(›´-`‹ )
私も普通にできるように頑張ります(´*ω*`)- 7月18日
兄妹mama
本当冷戦ってめんどくさいですよね( ´⚰︎` )ただでさえ育児にいっぱいいっぱいで疲れたまってるのに(›´-`‹ )
次の日にケロッとは羨ましいですが、こっちだけモヤモヤするーって感じにもなりますね( º﹏º。 )