※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

外食が多くて太ることや子どもの健康を心配しています。家族での外食が週末の楽しみで、夫も美味しいものを食べたいと言っています。

休日は家族で外食が多い方いますか?なんか毎週ほぼ外食で自分は太るし、子どもも太らせないか心配です😭出かけることが多いし、旦那も週末くらいはいろいろ美味しいもの食べたいらしく、どうしても外食になって🥵

コメント

りんりん

朝ごはん以外は、ほぼ外食かドライブスルーか弁当です😊

• いちご

いちご

なるほど。特に気になりませんか?あまり食べないですかね?うちは量を食べるんで😂

• 10月11日
  • りんりん

りんりん

私が休日作りたくなくて・・・
    平日だけで限界です😅
    たまに主人が作ってくれたりするくらいですかね😃
    子どもは昨日今日は3食家ご飯でしたが、ピザやアンパンマンカレーなどです😅

• 10月11日
  • いちご

いちご

なるほど。確かに土日くらいは作りたいないですよね😂

• 10月11日
クマクマ

我が家も長女生まれてから3年間くらい私が休日に夜ご飯作りたくなくてしょっちゅう外食してましたが、子どもも大人も特に太ったりはなかったです!👍

うちは金銭的な面で減らしましたが…💸お金さえあれば毎週外食したいです!!笑

• いちご

いちご

なるほど。確かに金銭的にもなんですがね😢

• 10月11日
ゆい

外食しますよー!
でも3食外食するわけではないですよね!?!?
うちは昼だけ、夜だけ外食するとかなので太るどうこうは考えたことがありません(子どもはまだ小さいので外食ではないので参考にならないと思いますが💧)
毎週3食外食していたとしても、平日は家でご飯を食べればそこまで気にしなくて良いのかなと思っています。

• いちご

いちご

確かに一食か二食ですね😅毎日ジュースとかは飲ませてないのに外食行ったら欲しがるから困ってます😭

• 10月11日