その他の疑問 幼稚園以上のお子さんがいる方に質問です!子どもたちのお絵描き道具や折… 幼稚園以上のお子さんがいる方に質問です! 子どもたちのお絵描き道具や折り紙とかって、どうやって収納してますか? うちは、今まで下の子が小さかったのもあり、子どもたちの手の届かないところに片付けてました。 最近は、子どもが自分で出せるようにしたいなぁと思ってます😊 最終更新:2020年10月11日 お気に入り 収納 片付け 幼稚園 道具 お絵描き オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)(6歳) コメント ポテト 折り紙は100均で折り紙ケースを買って入れてます✨ お絵かき道具はペンはペンケースに、紙やノートはクリアファイルに入れてます✨ 10月11日 オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し) 返信ありがとうございます😊 それらをどこに片付けてますか? 10月11日 ポテト リビング続きの和室にカラーボックスが6つ並んであります! その枠一つ一つに住所を付けて収納してます! 10月11日 オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し) カラーボックスには何か引き出しとかつけてますか? もし良ければ写真見せてもらえませんか😭 すみません。ずうずうしくて😭 10月11日 ポテト とんでもないです🎵 みづらいかもしれませんが… ちょっと前のやつなので今は違いますがだいたいこんな感じです😊 トミカのバケツの横とその上がノート類で、折り紙は写真の子供の左手辺りの小さいかごに入ってます✨ 10月11日 オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し) ありがとうございます😊 和室は遊ぶ専用の部屋ですか? すみません。質問ばかりで😭 10月11日 ポテト 全然いいですよー🙆 和室はどちらかと言うとおもちゃ置き場です笑 手前にトランポリンがあるので、遊ぶ時はリビングに持ってきてもらいます! 絵本と車は頻繁に使うのでリビングにあります! 10月11日 オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し) なるほど😊 我が家は賃貸なので、部屋が限られますがなんとか考えてみます😅 10月11日 ポテト うちも賃貸です😄 うちは子供が1人なので成り立ってるのかもしれませんが😂😂 10月11日 オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し) そうなんですね🤔 もう一部屋を子ども部屋的にするのでそこに置くのもありかなと思ったりはしてるんですが、まだ、下の子がクレヨンとか大好きだからそれをきにしちゃって、なかなか出来ずにいます😅 10月11日 ポテト 兄妹いると収納大変ですね😭😭 10月11日 オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し) 本当に😅 下の子が幼稚園行くようになったら違うんでしょうけどね😅 10月11日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
返信ありがとうございます😊
それらをどこに片付けてますか?
ポテト
リビング続きの和室にカラーボックスが6つ並んであります!
その枠一つ一つに住所を付けて収納してます!
カラーボックスには何か引き出しとかつけてますか?
もし良ければ写真見せてもらえませんか😭
すみません。ずうずうしくて😭
ポテト
とんでもないです🎵
みづらいかもしれませんが…
ちょっと前のやつなので今は違いますがだいたいこんな感じです😊
トミカのバケツの横とその上がノート類で、折り紙は写真の子供の左手辺りの小さいかごに入ってます✨
ありがとうございます😊
和室は遊ぶ専用の部屋ですか?
すみません。質問ばかりで😭
ポテト
全然いいですよー🙆
和室はどちらかと言うとおもちゃ置き場です笑
手前にトランポリンがあるので、遊ぶ時はリビングに持ってきてもらいます!
絵本と車は頻繁に使うのでリビングにあります!
なるほど😊
我が家は賃貸なので、部屋が限られますがなんとか考えてみます😅
ポテト
うちも賃貸です😄
うちは子供が1人なので成り立ってるのかもしれませんが😂😂
そうなんですね🤔
もう一部屋を子ども部屋的にするのでそこに置くのもありかなと思ったりはしてるんですが、まだ、下の子がクレヨンとか大好きだからそれをきにしちゃって、なかなか出来ずにいます😅
ポテト
兄妹いると収納大変ですね😭😭
本当に😅
下の子が幼稚園行くようになったら違うんでしょうけどね😅