※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポピー
子育て・グッズ

ヒップシートについて、11キロの1歳2ヶ月の娘に適したものや使用期間について教えてください。

ヒップシートお使いの方!おすすめの物を教えてください!
ちなみに、娘が1歳2ヶ月で11キロあるのですが、体重制限や年齢制限ありますか?
何歳くらいまで使いますかね?まだ5歩くらいしか歩かないのですが、今から買ってもあまり使わないですかね?

コメント

ゆか

私はポグネー使ってます!
1歳0ヶ月、9キロです。
家の中で抱っこして欲しくてグズったとき、外でしゃがんで歩かなくなったときなど、サッと乗せられるので重宝してますよ😄
買ったときの記憶があいまいですが、3歳くらいまで使えた気がします🤔
病院などでもちょっと座れて、便利ですよー!

• ポピー

ポピー

ありがとうございます!私も調べました。すごく良さそうですね❗参考にさせていただきます。😃

• 10月11日
‪‪すずママ

BABY&Me使ってます!
同じく1歳2ヶ月で、今9.0キロです👶
確か48ヶ月まで使えたと思います🙌
よく歩くようになっても、歩く→抱っこの繰り返しになるからとても重宝してますよ〜❤️

• ポピー

ポピー

ありがとうございます!やはりあると便利そうですね❗参考にさせていただきます!

• 10月11日
yuri

Tushbaby というものを使っています^_^
20キロまで使えます!
うちはデカ目なので、15キロまでのは難しいなと思い、こちらを選びました^_^
ポケットや収納が多くてとても便利です😊
皆さん仰ってるように、抱っこ→歩くの繰り返しなので、買ってよかったです^_^

• ポピー

ポピー

ありがとうございます!調べてみます!

• 10月12日
めだまやき

ポルバンつかってます!
毎日使うわけではないですが、あるとかなり便利です😍

• めだまやき

めだまやき

ちなみに今かなり歩くようになってますが、使ってます!
    体重は111k台ですれ

• 10月12日
  • ポピー

ポピー

ありがとうございます!調べてみます!

• 10月12日