ぺっちゃん
わたしは2つ用意してまな板も包丁もわけてますよ〜
ぱんだ
一緒ですが
生物切った後は洗ってから野菜切ったりしてます(´・ω・`)
週1くらいで消毒してます!
荘川
分けずに、生物とか切る時は開いた牛乳パックをまな板に敷いて切ってます( ´∀`)
退会ユーザー
肉用、魚用、野菜用の3つあります!
やはり洗ってても匂いが気になっちゃうので…
野菜のだけペラペラのまな板です(^^)
因みに週一で消毒してます。
てんじんママ
大きさは違うの用意してますが分けてないです💦
さすがに魚は匂い凄いんで切った時はそのあと違うまな板使います‼︎(笑)
でも、普段は野菜、肉、果物、その都度洗剤で包丁とまな板洗うのでいいのかなと思ってました(´∀`*))でも使い分けた方がいい気もします☆
一応毎日まな板はキッチン掃除の時に私は熱湯消毒してたり、ハイターでのまな板包丁消毒は2週に1回は行います。
1984
表と裏で分けてますよ!場所がないので、何枚もは置けません(。´Д⊂)
まる
生肉や生魚を切るのと野菜を切るので
裏と表で分けてます(^_^)
でも面倒なので最近は生肉や生魚は
牛乳パックを広げたものの上で切ってます😅
包丁は分けてます!
☆+
野菜切ってから生物と分けてます‼
まな板って使い分けるんだぁって勉強になります☆
ももたろう
分けてないですが、先に野菜など切ってから生もの切るようにしてます!
コメント