お子さんの写真や動画の保管方法について、参考になる保管方法を教えてください。
みなさん、お子さんの写真や動画、スマホで撮ってからどうしてますか?
私は、月一で小さい本のアルバムにしているのですが、枚数に制限があるため、全てはできていません。
同じようなショットばかりなので、そのなかから厳選したものを本にしているのですが、その他の写真はどうして良いものか、、
この先子供が大人になった時に見せてあげられるようにしたいのですが、全部現像するとなると、アルバム何冊になっちゃうんだろうって感じです💦
また動画は、テレビで見られるようにする方法などはないのでしょうか?
みなさんの保管方法を参考にさせていただきたいです😊
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
おにく
私は みてねのアプリに子供の写真を保管しています♩
あとはGoogleフォトにも保管しています!
現像は1歳までは毎月ALBUSで注文してたのですが これを何十年もやったら…と思い1歳の誕生日を迎えてやめちゃいました!
みてねは祖父母もアプリを取れば写真を見れるのでとっても喜んでいます♩
はじめてのママリ
私は空いた時間に、パソコンに入れて、ワードで写真集作ってます。A4写真用紙に印刷して、A4ファイルに入れてます。
好きなようにレイアウトできるので、楽しいです。
その他の写真はハードディスクに保管してます。
-
ゆか
横からすみません💦
A写真を小さくして、A4にぎっしり載せて印刷してる感じですか?- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
すごいですね☺️✨
うちはパソコンもなければ、そういう知識もないので、どうして良いものか💦- 10月11日
-
はじめてのママリ
ワードの余白をカスタマイズで狭くして、写真を小さくして、A4サイズに、9~15枚ほど乗せて、コメント書いたりして、印刷してます。
ほぼほぼぎっしりです!😂- 10月11日
-
ゆか
返信ありがとうございます😍
あ、コメントも書けますね!写真ぎっしりがまた良いですね😊私も余白狭くして、真似させてもらおうと思います✨- 10月11日
はじめてのママリ
このやり方だと、パソコン持ってないと難しいですね😣他にも方法があると良いのですが、、、
スマホからSDカードに保管ですかね~✨
-
はじめてのママリ
すみません。
書く欄間違えました💦- 10月11日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
うちもみてね使ってます😊✨
これからは保存のみで、現像などはしない予定ですか??
おにく
みてねとっても便利ですよね♩
現像は1年に1回まとめてしようかなあと思っています!
その月々でお気に入りのものを何枚か選んで に入れていくつもりです!