※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
家事・料理

すき焼き料理に牛肉じゃなくてささみってありでしょうか?😅牛肉が高くて…

すき焼き料理に牛肉じゃなくて
ささみってありでしょうか?😅

牛肉が高くて
節約したいので、ささみでも美味しいのかな?って思いまして😌

コメント

はじめてのままり

個人的にはなしですかね😅
どうしても牛肉が無理なら
豚肉や鶏肉にしますかね🤔💦
でもそれなら、無理してすき焼きにはしないかもです😂

  • はじめてのままり

    はじめてのままり

    やっぱ、なしでしたか。。😅笑
    もう一回夜ご飯考えなおします😂😂

    • 10月11日
つぴこ

そういう料理と思えば美味しそうだと思いますが、すき焼きに近くするなら豚肉かなぁと思いました‪(๑•🐽•๑)‬

  • はじめてのままり

    はじめてのままり

    やっぱそーゆ系の肉がいいんですね😅

    ありがとうございます♪

    • 10月11日
deleted user

おいしくないと思います💦
せめて、豚バラか鶏ももですかね😅✨

  • はじめてのままり

    はじめてのままり

    むね肉は、どうですかね?笑

    油とか皮がついてるのがあんま好きじゃなくて💦

    • 10月11日
  • deleted user

    退会ユーザー

    ちょっと脂っぽいから旨味が出て、すき焼きって美味しいんだと思います😊
    さっぱり系が好きなら大丈夫じゃないですかね!

    • 10月11日
  • はじめてのままり

    はじめてのままり

    なるほど!

    ありがとうございます♪😊

    • 10月11日
りんご

ささみや鶏ムネ肉はパサパサしやすいのでなしですね😖
私なら豚コマにします!
安いしたくさん入ってるので節約にもなりますし😊

deleted user

むね肉かささみならフードプロセッサーか包丁で叩いてミンチにしてつみれみたいな肉団子にしてからすき焼きに入れたら美味しいと思いますよ。
切っただけのやつを入れただけじゃ煮込む時間が長くなるほど固くなるので食べるのがしんどくなります。

  • はじめてのままり

    はじめてのままり

    なるほど😳
    そんな料理上手じゃないので、
    うまく肉団子に出来るか不安ですが
    チャレンジしてみます💪

    ありがとうございます🙂

    • 10月11日
  • deleted user

    退会ユーザー

    水切りした豆腐も入れたら柔らかい肉団子になりますよ。
    団子にしなくてもスプーンですくって落とし入れれば大丈夫です🙆‍♀️

    • 10月11日