※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳の子がバナナを大好きすぎて困っています。1日3本も食べてしまうこともあり、隠し忘れてしまうことも。

一歳の子なのですが果物、特にバナナが大好きすぎて困って?います💦
発見するとすぐナナ!ナナ!と言って騒ぎ出します😣ご飯もしっかり食べるのでついあげてしまいます。1日3本くらい食べちゃう時もあるのですがあげすぎですよね💦毎回隠し忘れる私も私なのですが😭

コメント

はじめてのママリ🔰

子供のバナナの食べ過ぎは高カリウム血症とかの病気になったり、糖分過剰摂取になるのでやめた方がいいですよ💦保健師さんにも多くて1日1本までって言われました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねーー😱😱😭😭怖い!怖いです😭全く知りませんでした😭もう控えようと思います💦教えて頂きありがとうございました😭❤️

• 10月11日
あーぱん

あげすぎですね😂
糖分取りすぎだし、欲しがるからあげてたらキリがないので親が制御しないとです😂
隠すか買わないかですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭😭そうします😭!!ありがとうございました😢❤️

• 10月11日
あーか

バナナは果糖が多いので、1日1本でも子供には多いみたいで、多くても1日1本までって健診の時にお話ありました!
うちは大きめバナナを2人で半分こさせてます💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねーー😭😭果物だし〜とか軽い気持ちで思ってましたがかなり適量超えてますよね😢😢教えて頂きありがとうございました😭❤️

• 10月11日
はじめてのママリ🔰

うちは知らずに2本あげてた時期ありました!

けど知ってからは1日1本にしてます🍌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も知りませんでした😢今日から気をつけようと思います😭ありがとうございました😭❤️

• 10月11日