※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
子育て・グッズ

2歳7ヶ月の女の子が朝起きたら両脇がプツプツしています。何かわかる方いますか?

上の子の2歳7ヶ月の女の子

これ朝起きたら痒がってたんですが両脇だけこのようにプツプツしてます、何かわかる方いらっしゃいますか?😰

コメント

りんか

発疹だけ見ると蕁麻疹のように見えますが脇の下って珍しいですね🤔

他の部分は大丈夫そうですか?

• y

y

返信ありがとうございます!
    蕁麻疹なんですかね。熱がこもっていて凄く痒がってます!

他の部分は全くないです😰

• 10月11日
  • りんか

りんか

季節の変わり目で寒暖差もありますし免疫が下がっていたり、寝不足だったり、ストレスが溜まっていたりしても出ますし、あとは食べ物もいつもは大丈夫なものでも調子によっては出たりもします!
    少し様子見て引いていけば大丈夫かといもいますが、範囲が広がったりあまりにもひどくなるようなら病院行くのが良いかと思います☺️

• 10月11日
  • y

y

ご丁寧にありがとうございます、確かにココ最近寝不足だったので心当たり大ありです😰今の所広がってないのでこのまま様子みます!

• 10月11日
あんかん

1ヶ月前にうちの娘に出たものと似てます!
病院行って蕁麻疹と言われました。

• y

y

蕁麻疹なんですかね💦
    このまま様子見てみようと思います!ありがとうございます!!

• 10月11日