出産時の入院パジャマについて、暑さが気になるため薄手のもの+羽織が良いか、スウィートマミーのワンピースの利便性、スパッツの必要性について相談中です。
出産時の入院パジャマ
前開きのもの指定なんですが、今前開きのものだとモコモコ素材のものしかないんですがやはり暑いですよね?
出産は2末〜3頭になる予定ですが、産院内は空調があると思うので…
薄手のもの+羽織がよいですかね?
また、今欲しいと思ってるのがスウィートマミーというメーカーのワンピースのようなデザインのもので、ぱっと見普通の服のようにも見えるので産後宅配便の応対とかちょっとそのあたりのお散歩くらいなら活用できそうだと思っているのですが、どうでしょうか。(写真を参照)
スパッツ的なものが付属していないのが少し気になりますが、産院では不要ですかね?
初めてなのでよくわからず…
こんなの使って便利だったよーとか教えてもらいたいです。
- 🌼(1歳8ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
ままりん
薄手に羽織がいいと思います!
モコモコは動きにくいかなと!
ちゃーこ
わたしは12月に出産しました!
もこもこパジャマ用意していましたが、暑かったので一度も着ませんでした💦
なので羽織るものがあればいいかなとおもいます!
ワンピースっぽいのをきてる人もいましたよ!産院は女性ばっかりだし、気にならないのであればスパッツなくてもいいんじゃないでしょうか!
-
🌼
着なかったというコメントとても参考になります。
ワンピースタイプでも浮かなさそうで安心しました。
スパッツ、履くのも面倒そうだし自分的にもいらないかなと思えてきました✨- 10月11日
-
ちゃーこ
わたしは暑がりなので半袖ももっていき、日中は着ていたときもあります!笑笑
全然いいと思いますよ✨- 10月11日
すずやん
空調効いてますし、産後は体温が上がってると思うので特に暑く感じると思います。
薄手の長袖、もしくは半袖や七分袖で羽織を持っていくのがいいかなと思いました。
-
🌼
やはり薄手に羽織が調整しやすくてベストですよね!
ありがとうございます。- 10月11日
退会ユーザー
2月中旬に出産しました☺️
薄手の長袖長ズボンのパジャマに羽織をもってきましたが個室で温度も調節できるし暑かったのでもこもこは気ないと思います👌
-
🌼
同じくらいの時期に出産された方の意見とても参考になります。
やはりモコモコは着ないのですね💦- 10月11日
26
私はモコモコタイプと薄手タイプ2つ持っていきました!!
私がお世話になった産院はワンピースタイプはやめてくださいって言われていたのでズボン付きの着ていましたが退院後にお家で着るには楽でいいと思います♡♡♡
-
🌼
ワンピースがダメなところもあるのですね💦
確かに、おうちで過ごすには楽で良さそうです☺️ありがとうございます!- 10月11日
ママリ
12月生まれです。
モコモコは出産時は暑いと思います。
産後お家でそのワンピ可愛いですね♥
私は、産後もうどうでも良くなって適当なズボンとTシャツでした。授乳のとき、めくるの楽で😅
産院では指定のパジャマでしたが、ワンピースタイプでしたよ😄
ただ夜寒くて、私はその下にズボンやスパッツを履いたので、一応持っていった方が良いと思います✨
陣痛中は暑くていらなくても、入院中は結構助かりました😊
-
🌼
私も産後おうちでそうなると思います😅
古いTシャツ着心地いいですよね笑
スパッツも一応持っていきます!ありがとうございます😊- 10月11日
🌼
やはりモコモコは動きにくいですよね。ありがとうございます!