退会ユーザー
毎日試行錯誤ですが、人形使ったり着替えたら○○食べようって誘ったり、公園に行こうって言ったりその時子供がしたそうなことを引き換えにしています😂
R
私はとりあえず自分で服を選んでもらいます😊そして、外が大好きなので、お外行く人は着替えよう!と言うとイヤイヤしながらもなんとか進みます…
酷い時は寝るときにパジャマじゃなくて洋服着せてたり(上着)もしてますね…少しでも格闘時間を短くしたくて😂😅
たろうちゃん
子供の服ってもともと部屋着みたいなデザインと着心地なので、お風呂上がりにもう普通の服着せてます…😂
ユニクロのロンTとレギンスとか…。
はじめてのママリ
オムツは気を逸らせたりしながら変えようと試みてもダメなら力ずくで変えてました!
服は、子供に選ばせています!上下5着ずつ程並べてお店屋さんごっこみたいにすると楽しそうに選んで着替えてくれます!…でも、やっぱ機嫌とか状況によってはそれでもダメなときもあるので、そういう時は服も力ずくです😂😂
まなか
まとめてで返信失礼します。
皆さんありがとうございました!
結局今日もパジャマの上に服を着せたので、寝る時にパジャマじゃなくて普通の服でも良い気がしてきました😅
攻防時間が長いとイライラしてきちゃうのでそれは一番避けたほうが良いですよね💦
皆さんのアドバイス参考にして試行錯誤していこうと思います、ありがとうございました😊
コメント