自宅育児が大変で保育園に預けたことを話し、育休延長を希望するママたちに対する尊敬の気持ちを表しています。自分が楽になったことに罪悪感を感じつつ、育休延長の方々は自宅育児がしんどいと感じないのか疑問に思っています。
自宅育児しんどすぎて保育園預けて、ほんと楽になったから
育休延長希望のママたち逆に尊敬する…
毎日子供と2人きりで、朝ごはん、おやつ、昼ごはん、おやつ、夜ご飯あげて…オムツ替えて遊んでってすごい。
都内で保育料無料だからってのもあるけど、預けて仕事した方がぜんっぜん楽😭
そしてそう思ってしまう自分にも罪悪感すごい💦
育休延長の方は自宅育児しんどいなーと思わないのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
すごく分かります💦私も保育園やっと預けれたー!と思う側です笑
友人で育休延長希望の子いましたが本当に尊敬します、、!話聞いても全然つらいとか思わないって言っててすごいなーと思いました😳
はじめてのママリ🔰
お金のために仕方なく働いてますが、自宅保育だった時が恋しくて働く日数も時間数も減らそうと思ってます😭
仕事が保育士だから仕事はもっと大変で自宅保育の方が楽なのもあるんですが、
私は子どもと二人で一緒にご飯食べたり遊んだりするの大好きです😭
振り回されることさえ幸せです😢
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭保育士さんされてる時点で、お子さんと関わるのが好きで得意なんだと察します!
し、保育士さんだと仕事中自分の時間ないですもんね💦
私は元々子供得意でないのと、仕事は事務で携帯触れたりフラッと散歩できたりするので、リフレッシュにもなっていて。仕事によりけりですね🤔- 4月24日
はじめてのママリ🔰
共感していただいて嬉しいです!
辛いとか思わないんですね…すごい!向いてるんですね😂
毎日お世話&遊びだけってめちゃくちゃ非効率だし退屈に感じてしまって私には無理でした🤣