※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんぱくboyまま🦖
子育て・グッズ

3時間おきに泣いてくれません🫥産後2日目で母児同室初日の夜を過ごしまし…

3時間おきに泣いてくれません🫥

産後2日目で母児同室初日の夜を過ごしましたが3時間おきの授乳時間になっても泣いてくれませんでした😭

夜19時の授乳〜22時の授乳までの間ずっと起きてて泣いてたんですが22時のミルク飲んでからは1時までスヤスヤ寝ていて3時間たっても起きずオムツ替えで目を覚ましミルクを飲みそのまま泣かずミルク飲んでいました🍼
その後4時の授乳時間になっても泣かなくて私自身が3時間おきに自然に目が覚めないの怖かったのでアラーム付けてたんですがまさかの2度寝をしてしまい再度起きたのは40分後でしたがそれでも泣かずに赤ちゃんは寝ていました😭

上の子の時はもっと3時間おきにちゃんと泣いてたような気もするんですが..それは退院してからの記憶でして産院にいる間は黄疸治療でほぼ母児同室をしていませんでした😭
生後2日目だからこんな事もあるものなのかというのと、私自身の緊張感の無さにびっくりしています。。
4時に目を覚ましたのに2度寝してしまうという...
2人目に対しての対応ってこんなもんなんですか😭?
何か上の子の時との感情が違うと言うか..
赤ちゃんも、もちろん可愛いんですが上の子と比べると上の子に対しての愛情と下の子の愛情がちょっと違うような..

なんかごめんねってなってしまっています..😭

コメント

はじめてのママリ🔰

寝てるときはらっきーとおもって寝させてましたよ!わざわざ目覚ましかけるとかしたことないです

• わんぱくboyまま🦖

わんぱくboyまま🦖

ちょっと神経質になりすぎですかね😩
    上の子の時と違って生後すぐの対応が初なので..🥺
    産後ハイで2日間眠れてないせいもあり多分泣き声ないと目覚めないだろうなって思っちゃってました😩

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

三人とも母子別室で授乳のときだけよばれてたんですがら、それでも、寝てたら呼ばれなかったですよ

• 12分前